«Код Безопасности» усилит защиту банкоматов и платежных терминалов

Компания «Код Безопасности», российский разработчик средств защиты информации, объявляет о расширении модельного ряда аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент» и выпуске новой аппаратной платформы «Континент IPC-10».

«Континент IPC-10» – это криптошлюз, предназначенный для защиты банкоматов и других платежных терминалов. «Континент IPC-10» выполняет функции криптографической защиты данных, передаваемых по каналам связи, сетевого экранирования и маршрутизации и защищает от атак, направленных на перехват трафика банковских транзакций и получение доступа к счетам владельцев банковских карт, и атак типа «отказ в обслуживании».

Отличительными особенностями «Континент IPC-10» являются его компактные размеры и низкое энергопотребление. «Континент IPC-10» также поддерживает работу с беспроводными сетями 3G, за счет чего возможно организовать резервирование каналов связи с банкоматами и обеспечить автоматическое переключение на резервный канал в случае сбоя связи без потери доступности банкомата.

Платформа «Континент IPC-10» поставляется в готовом для интеграции в ИТ-инфраструктуру виде и не требует затрат на приобретение дополнительных модулей, например, модулей доверенной загрузки или криптопровайдеров. Корпус IPC-10 реализован в прочном антивандальном исполнении, предусматривает возможность монтажа на стену или использование замка Кенсингтона.

«Континент IPC-10» соответствует требованиям регуляторов, предъявляемым к межсетевым экранам 3-го класса и средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) класса КС 3, что подтверждается сертификатами соответствия ФСТЭК России и ФСБ России.

За счет своих компактных размеров (134x216x33 мм) и низкого тепловыделения (не более 10Вт) «Континент IPC-10» может встраиваться в банкоматы; его главные функции – это криптографическая защита каналов связи между процессинговым центром и банкоматами и защита от атак, направленных как на банкоматы, так и на функционирование сети в целом. IPC-10 поддерживает работу с внешним 3G-USB-модемом и позволяет осуществлять подключение банкоматов с использованием беспроводных технологий 3G-сетей. При этом обеспечивается централизованное управление криптомаршрутизатором и мониторинг состояния в режиме реального времени отметил Александр Немошкалов, менеджер по продукту компании «Код Безопасности»

Платформа создана на основе современного процессора Intel Atom N2600 (Cedarview) частотой 1,6ГГц с низким энергопотреблением, оснащена 2ГБ оперативной памяти DDR3, тремя сетевыми интерфейсами Ethernet, поддерживает возможность работы в конфигурации мульти-WAN и обеспечивает производительность в режиме шифрования трафика/межсетевого экрана (VPN) не менее 3 Мбит/с. «Континент IPC-10» также поддерживает внешний 3G-USB-модем для подключения с использованием сотовых сетей 3G.

«Континент IPC-10» поступит в продажу 1 октября 2013 года и будет поставляться с ПО «Континент» версии 3.6. «Континент IPC-10» также полностью совместим с готовящейся к выпуску новой версией ПО «Континент» 3.7. В настоящее время «Континент IPC-10» доступен по предварительному заказу. Условия приобретения уточняйте в коммерческом отделе компании «Код Безопасности»: buy@securitycode.ru, +7 (495) 980-23-45.

Дополнительная информация
Об АПКШ «Континент»
Сертифицированный ФСБ и ФСТЭК России аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент» является средством построения виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, использующих протоколы семейства TCP/IP.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: