«Код Безопасности» расскажет на «РусКрипто» о реализации алгоритма шифрования ГОСТ 28147–89 с помощью технологии GPGPU

Компания «Код Безопасности», российский разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, выступит Бронзовым спонсором ежегодной международной научно-практической конференции «РусКрипто», которая состоится с 25 по 28 марта 2014 года в Подмосковье.

«Код Безопасности» примет участие в работе секции «Криптография и криптоанализ». С докладом «Эффективная реализация алгоритма ГОСТ 28147–89 с помощью технологии GPGPU» выступит Алексей Кролевецкий, ведущий программист Отдела перспективных разработок «Кода Безопасности». Алексей расскажет о методе реализации блочного алгоритма шифрования на графическом ускорителе GPU для повышения скорости шифрования, а также представит результаты сравнительных тестов скорости шифрования на CPU и GPU для оборудования Intel, NVIDIA и AMD.

Самой ресурсоемкой операцией в базовом цикле алгоритма ГОСТ 28147–89 является поблочная замена с помощью таблицы подстановок, выполняющая многократные операции обращения к памяти. Для того чтобы оптимизировать использование вычислительных возможностей GPU, мы нашли альтернативное решение и реализовали эту операцию как арифметическую функцию. Это позволило полностью задействовать вычислительный потенциал GPU. Уже получены результаты, позволяющие шифровать данные со скорость 15 Гбит/с, и это не предел данной технологии рассказал Алексей Кролевецкий, специалист компании «Код Безопасности»



Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: