АПКШ "Континент" получил положительное заключение ФСБ России по классу СКЗИ КВ-2

Данное заключение подтверждает возможность использования АПКШ «Континент» в государственных организациях, деятельность которых в области обработки и защиты информации регулируется ФСБ РФ.

Компания «Код Безопасности» сообщает, что «Континент 3.М» получил положительное заключение ФСБ России о соответствии «требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну», по классу СКЗИ КВ-2.


Полученное заключение разрешает эксплуатацию СЗИ «Континент 3.М» (УВАЛ 00300-94) до 1 сентября 2015 года.

«Континент 3.М» также имеет сертификат соответствия (№СФ / 515-1531 от 04 октября 2010 г) требованиям ФСБ России к устройствам типа межсетевые экраны по 4 классу защищенности и может использоваться для защиты информации от несанкционированного доступа в информационно-телекоммуникационных системах органов государственной власти Российской Федерации.

Александр Немошкалов, менеджер по продукту АПКШ «Континент», отметил:

В настоящее время, АПКШ «Континент 3.M» является одним из самых производительных ПАК представленных на российском рынке СКЗИ с таким высоким уровнем сертификации, «Континент 3.M» обеспечивает пропускную способность VPN канала до 800 Мбит/с.

«Континент 3.М» поступит в продажу с 1 февраля 2011 года.

О решении АПКШ «Континент»
Сертифицированный ФСБ и ФСТЭК России аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент» является средством построения виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, использующих протоколы семейства TCP/IP.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: