«Код Безопасности» и Intel проводят совместные исследования в области ускорения шифрования по ГОСТ

Компания «Код Безопасности», российский разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, и корпорация Intel завершили первый этап тестирования оптимизированных алгоритмов шифрования ГОСТ на новых серверных процессорах Intel® Xeon E5-2697 v3 c поддержкой Intel®AVX2.

В ходе тестирования реализаций алгоритма ГОСТ 28147–89 на процессорах Intel® Xeon E5-2697 v3 (Intel®AVX2) скорость шифрования информации увеличилась на 78% по сравнению с результатами тестов, проведенных на предыдущих версиях процессоров.

«Мы занимаемся собственными исследованиями в области криптоакселерации и регулярно тестируем свои программные разработки на различных архитектурах. Совместно со специалистами Intel мы провели тестирование оптимизированных алгоритмов шифрования ГОСТ 28147–89 на инженерных образцах новых процессоров Intel® Xeon E5-2697 v3. В результате было достигнуто увеличение скорости шифрования на 78% по сравнению с предыдущим поколением процессоров. В дальнейшем мы планируем продолжить исследования по ускорению алгоритмов ГОСТ на микроархитектурах Intel с целью увеличения абсолютных показателей. Для этого имеются все предпосылки», – рассказал Константин Пичугов, директор по развитию продуктов компании «Код Безопасности».

Мировая премьера новой серверной архитектуры Intel® Xeon E5-2697 v3 состоялась 8 сентября 2014 года, в преддверии открытия Intel Developer Forum (IDF) в Сан-Франциско. Там же были представлены показатели производительности, полученные в результате совместного тестирования алгоритмов ГОСТ на новых процессорах Intel.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: