«Код Безопасности» выпустил JINN'а

Решение для доверенной визуализации и подписи документов Jinn, разработанное компанией «Код Безопасности», сертифицировано ФСБ России по требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам и средствам электронной подписи для класса КС2.

Решение Jinn, которое состоит из серверной и клиентской части, обеспечивает визуализацию и квалифицированную электронную подпись документов в доверенной среде в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р 34.11-94/2012, ГОСТ Р 34.11-2001/2012, что позволяет выполнить с помощью решения Jinn требования № 63-ФЗ «Об электронной подписи» в системах электронного документооборота, дистанционного банковского обслуживания и т.п.

Комплекс продуктов, прошедших сертификацию в ФСБ России, разработан «Кодом Безопасности» на базе технологии Jinn, анонсированной разработчиком в 2013 году. Технология позволяет развернуть доверенную среду на компьютере пользователей, чтобы осуществлять визуализацию документа перед подписанием и его подпись в защищенной, изолированной от остального оборудования среде. Ключи пользователей также хранятся в доверенной среде и не покидают ее во время подписания документа. Таким образом, злоумышленник не сможет фальсифицировать документ или подменить его реквизиты в процессе его отображения и подписания.

Специализированный сервер, входящий в состав решения Jinn, позволяет интегрировать функции автоматической проверки и формирования электронной подписи в серверные компоненты прикладных систем, существенно снижая нагрузку на серверы приложений, обрабатывающих большое число электронных документов.

Комплекс продуктов Jinn, интегрированный с корпоративной системой электронного документооборота, позволит обеспечить юридическую значимость документов и сделать процесс использования электронной подписи удобным и безопасным для пользователя. 

Дополнительная информация
Jinn – это комплекс сертифицированных продуктов, предназначенных для встраивания в прикладные системы, использующие квалифицированную электронную подпись для обеспечения юридической значимости электронных документов.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: