«Код Безопасности:Инвентаризация» используется в ИС «Радиочастотного центра Дальневосточного федерального округа»

Программный продукт «Код Безопасности: Инвентаризация» внедрен в инфраструктуру «Радиочастотного центра Дальневосточного федерального округа» (ФГУП РЧЦ ДФО) для выполнения задачи сохранения лицензионной чистоты и  инвентаризации ресурсов сети. Данный программный комплекс, разработанный российской компанией «Код Безопасности», в первую очередь помог автоматизировать сбор информации об используемом и установленном ПО в головном офисе и удаленных подразделениях. Ранее на выполнение такой задачи специалистам ИТ-службы организации необходимо было тратить до нескольких недель рабочего времени.


Одними из самых важных и применимых в повседневной работе ИТ-службы организации ФГУП РЧЦ ДФО стали функции создания белых и черных списков программного обеспечения, реализованные в программном продукте «Код Безопасности: Инвентаризация». Данные функции дают возможность в режиме реального времени контролировать несанкционированную установку и использование запрещенного на предприятии ПО. Такой автоматизированный мониторинг позволяет сохранять и поддерживать лицензионную чистоту в сети организации, а также оптимизировать затраты на приобретение нового ПО, используя данные об уже используемых лицензиях. Зачастую информация, получаемая в ходе ручных рутинных проверок ИТ-специалистов, является недостоверной, что приводит к неоправданному увеличению затрат организации на приобретение программного обеспечения. 

«Внедрение программного комплекса «Код Безопасности: Инвентаризация» в информационную систему нашего предприятия прошло без осложнений, собственными силами  ИТ-специалистов. У нас всегда имеется возможность связаться с разработчиками и получить профессиональную поддержку, чем мы пользовались на начальном этапе работы с программным продуктом. В данный период времени мы автоматизировали учет программного обеспечения (ПО) и оборудования в сети, производим контроль над несанкционированной установкой  нелицензионного ПО, а также отслеживаем соблюдение установленных политик использования ПО на предприятии.  Автоматизация этих процессов позволит в будущем оптимизировать затраты на закупки и содержание парка лицензионного ПО организации. Положительный экономический эффект, а также уверенность в соблюдении требований законодательства при использовании объектов авторского права очень важны для нас», - отметил начальник группы информационной безопасности ФГУП РЧЦ ДФО Евгений Малков.


Об организации ФГУП РЧЦ ДФО:
Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр Дальневосточного федерального округа» (ФГУП РЧЦ ДФО) входит в состав Радиочастотной службы Российской Федерации, обеспечивающей надлежащее использование радиочастот или радиочастотных каналов, РЭС и ВЧУ гражданского назначения на территории Дальневосточного федерального округа.

Организацию деятельности Радиочастотной службы осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Головной офис ФГУП РЧЦ ДФО размещается в Хабаровске. Филиалы располагаются в регионах Дальневосточного федерального округа: Республика Саха (Якутия), Приморский край, Камчатский край, Амурская область, Сахалинская область, Магаданская область, Еврейская автономная область.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: