Компании «Код Безопасности» (ГК «Информзащита») и «Альт Линукс» стали технологическими партнерами

Компания «Код Безопасности», входящая в ГК «Информзащита», и ООО «Альт Линукс» заключили соглашение о технологическом партнерстве и объявляют о начале сотрудничества в области адаптации продуктов «Кода Безопасности» для работы с ОС «Альт Линукс СПТ 6.0». Данное сотрудничество проводится в рамках проекта «Национальная программная платформа».


В заключенном соглашении компании утвердили план сотрудничества на 2011-2013 гг., который предусматривает адаптацию средств защиты информации (СЗИ), разработанных компанией «Код Безопасности», для работы на программной платформе Альт Линукс СПТ 6.0, а также их совместное тестирование и последующую сертификацию.


Первыми продуктами из линейки «Кода Безопасности», адаптация которых для платформы Альт Линукс СПТ 6.0 завершена, являются СЗИ ПАК «Соболь» и программный модуль для Linux  «Континент-АП», входящий в состав АПКШ «Континент». В результате проведенного совместного тестирования получено подтверждение, что продукты ПАК «Соболь» и «Континент-АП» могут применяться совместно с Альт Линукс СПТ 6.0.


После прохождения сертификации, совместное использование дистрибутива Альт Линукс СПТ 6.0, продуктов ПАК «Соболь» и «Континент-АП» предоставит организациям возможность построения информационных систем, соответствующих требованиям российского законодательства и руководящих документов в области информационной безопасности.


Получение сертификатов, подтверждающих возможность совместного применения Альт Линукс СПТ 6.0 и продуктов компании «Код Безопасности» - ПАК «Соболь» и «Континент-АП» -  планируется в 2012 году.


Дополнительная информация

ПАК «Соболь» - программно-аппаратный комплекс средств защиты компьютера от несанкционированного доступа (аппаратно-программный модуль доверенной загрузки).

АПКШ «Континент» - сертифицированный ФСБ и ФСТЭК России аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент» 3.5 является средством построения виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования.


О компании «Альт Линукс»

Компания «Альт Линукс» работает с 2001 года, является российским лидером в разработке свободного ПО и дистрибутивов на базе Linux. В 2007 году компания разработала пакет свободного программного обеспечения, который в 2008 году был успешно внедрен в пилотных регионах и  присоединившихся образовательных учреждениях. В настоящее время «Альт Линукс» является единственной российской фирмой, обладающей полным технологическим циклом подготовки, выпуска и поддержки дистрибутивов Linux. На основе Sisyphus разработаны и изданы различные дистрибутивы (комплекты программного обеспечения) ALT Linux. Помимо продажи готовых решений и разработки решений под заказ, «Альт Линукс» предоставляет услуги внедрения и технической поддержки, а Отделом образовательных программ компании организуются тематические семинары и курсы.

Альт Линукс СПТ 6.0 унифицированный дистрибутив для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации. В апреле 2011 года Альт Линукс СПТ 6.0 получил сертификат ФСТЭК №2317, позволяющий использовать продукт для работы с персональными данными любого типа, служебной и конфиденциальной информацией, а также сведениями, содержащими государственную тайну.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: