Компания «Код Безопасности» представила широкой аудитории ИБ-профессионалов свой подход к решению задач защиты информации на Инфофоруме-2012

14-й Национальный форум информационной безопасности – Инфофорум-2012 – прошел 7–8 февраля в Москве, в здании Правительства Москвы на Новом Арбате и был посвящен вопросам информационной безопасности России в условиях глобального информационного общества.


Компания «Код Безопасности» представила сертифицированные программные и аппаратные средства защиты информации собственной разработки на выставочной экспозиции, развернутой во время проведения Инфофрума-2012 в фойе здания Правительства Москвы, а также приняла участие с докладами в секциях №3, «Национальная программная платформа: направления развития технологической платформы и решения для обеспечения информационной безопасности», и №6, «Облака в России: так ли все безоблачно?». Также на Инфофоруме-2012 было объявлено, что лауреатом номинации «Молодой специалист года», которая присуждается профессионалам молодого поколения в сфере информационной безопасности, стала сотрудница компании «Код Безопасности» Мария Сидорова. Почетный диплом и памятную медаль Марии Сидоровой, ведущему эксперту компании «Код Безопасности» в сфере информационной безопасности виртуализированных инфрастурктур, на торжественной церемонии награждения вручили руководители оргкомитета Инфофорума.


В Секции №3 – «Национальная программная платформа: направления развития технологической платформы и решения для обеспечения информационной безопасности» – доклад от имени компании «Код Безопасности» представил Юрий Ровенский, эксперт «Кода Безопасности» в сфере разработки СЗИ для Linux-платформ. Юрий осветил подход компании «Код Безопасности» к проблемам сертифицированной защиты информации в Linux-системах. Докладчик обратил внимание на обоснованность использования наложенных сертифицированных СЗИ в Linux-системах. Данный подход позволяет противостоять ИБ-рискам в Linux-системах и выполнять требования законодательства по защите информации при использовании таких систем. В ходе презентации Юрия Ровенского аудитории было представлено СЗИ «Secret Net для Linux» – программное решение для защиты от несанкционированного доступа разработки компании «Код Безопасности».


В секции №6 – «Облака в России: так ли все безоблачно?» – компанию «Код Безопасности» представил ведущий российский эксперт в сфере защиты информации Михаил Юрьевич Емельянников. Презентация М.Ю. Емельянникова была посвящена сложностям, с которыми сталкиваются организации при выполнении требований российского законодательства в сфере защиты информации в облачных инфраструктурах. Как оптимальное решение для защиты информации в облачных средах эксперт представил продукты компании «Код Безопасности», а именно:
vGate R2 – лидирующее на российском рынке сертифицированное средство защиты информации от несанкционированного доступа и контроля выполнения ИБ-политик для виртуальной инфраструктуры;
TrustAccess – распределенный межсетевой экран высокого класса защиты с централизованным управлением, предназначенный для защиты ключевых ресурсов инфраструктуры и разграничения сетевого доступа к информационным системам.


Особое внимание слушателей привлекли продукты компании «Код Безопасности» для защиты мобильных платформ, которые впервые анонсированы в докладе М.Ю. Емельянникова на Инфофруме-2012. Это программный клиент «Континент АП», работающий на ОС Android и iOS, и защищенный планшет «Континент Т-10» на платформе Android. Технические релизы данных решений готовятся компанией «Код Безопасности» к выпуску во втором квартале 2012 года.


Острая полемика, развернувшаяся в секции №6, коснулась многих технологических и законодательных аспектов внедрения облачных систем в организациях государственного и коммерческого сектора. Были подняты вопросы отсутствия общепринятых стандартов безопасности данных в облаках, отсутствия единой терминологической базы, вопросы юридических аспектов защиты персональных данных и коммерческой тайны при передаче их в облако. Ведущий секции, А.С. Кузьмин, первый заместитель начальника Центра ФСБ России, справедливо отметил, что по отношению к использованию в России облачных вычислений больше вопросов, чем ответов. По мнению участников секции №6 Инфофорума-2012, в первую очередь необходимо понять, какую пользу могут получить от перехода на облака простые пользователи, граждане страны. Также участники дискуссии согласились, что называть использование облачных технологий полезным и безопасным только на основании маркетинговых исследований и рекламных презентаций вендоров недопустимо. По общему мнению, необходимо совместное изучение проблем государственными органами и профессионалами рынка, которое учтет глобальные международные тенденции и разработки в этой сфере. Только по результатам такой работы можно получить юридические и практические основы для безопасного повсеместного использования облачных технологий.   

«Мероприятие «Инфофрум» – место встречи ИБ-профессионалов из государственных и коммерческих организаций. Обмен опытом, обсуждение проблем и задач, полемика по волнующим всех вопросам, происходящие традиционно здесь, максимально способствуют развитию информационной безопасности в Российской Федерации. Участие в Инфофоруме-2012 дало компании «Код Безопасности» возможность показать рынку свои решения, услышать мнение уважаемых коллег, «сверить часы» с пульсом российского ИБ-рынка», – дал свой комментарий по итогам Инфофорума-2012 Генеральный директор компании «Код Безопасности» Анатолий Евгеньевич Шарков.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: