Компания «Код Безопасности» приняла участие в круглом столе CNews «Виртуализация - ключевая технология 2010»

9 декабря в Москве прошел круглый стол "Виртуализация - ключевая технология 2010", на котором компания «Код Безопасности» (ГК «Информзащита») представила средство защиты информации vGate и приложение vGate Compliance Checker.

Александр Лысенко ведущий менеджер по поддержке продаж компании «Код Безопасности» выступил с докладом «Решение задач защиты информации в виртуализированных средах и приведения систем в соответствие с законодательством и мировыми стандартами». Он рассказал о проблемах, с которыми могут столкнуться компании при привидении своих информационных систем построенных с применением технологий виртуализации в соответствие ФЗ 152, отраслевому стандарту PCI DSS и рекомендациям производителей. В докладе были освещены вопросы построения комплексной системы защиты виртуальных инфраструктур учитывающей специфические угрозы виртуальной среды с помощью продуктов компании «Код Безопасности».

Александр Лысенко Мария Сидорова

В круглом столе так же приняла участие Мария Сидорова, заместитель руководителя направления «Защита виртуальных инфраструктур». Наибольший интерес среди участников круглого стола вызвало обсуждение вопросов практики приведения виртуальных инфраструктур в соответствие ФЗ 152 и возможности использования технологий виртуализации на предприятиях государственного сектора.

Мария Сидорова, заместитель руководителя направления «Защита виртуальных инфраструктур», отметила:
Вопросы, которые обсуждались на круглом столе, отражают практику использования технологий виртуализации в российских компаниях. Можно было заметить, что подходы к обеспечению информационной безопасности с внедрением этих технологий начинают изменяться и учитывать необходимость защиты от утечек через специфические каналы среды виртуализации.

Александр Лысенко, ведущий менеджер по поддержке продаж, отметил:

На мероприятии подтвердилось, что при всеобщем интересе к виртуализации государственные организации, в отличии от коммерческих, пока не очень активно используют эти технологии. Связано это с беспокойством по поводу защиты информации в среде виртуализации. Я считаю, что наша технология поможет решить эту проблему.

 

Дополнительная информация
vGate 2 – средство защиты информации, предназначенное для обеспечения безопасности виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware Infrastructure 3, VMware vSphere 4 и VMware vSphere 4.1, а также решающее задачи приведения виртуализированных систем в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик.

vGate Compliance Checker – бесплатное приложение к продукту vGate 2 разработки компании «Код Безопасности», позволяющее проверить соответствие виртуальных инфраструктур на платформах компании VMware требованиям PCI DSS, CIS VMware ESX Server Benchmarks, VMware Security Hardening Best Practices.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: