Компания «Код Безопасности» приняла участие во встрече VMware User Group Russia

11 ноября в Москве состоялась очередная встреча русскоязычного сообщества пользователей VMware User Group Russia, на которой компания  «Код Безопасности» (ГК «Информзащита») представила обзорный доклад о новой версии средства защиты информации vGate 2 и анонсировала бесплатное приложение vGateChecker.

На традиционной встрече технических специалистов собралось около 100 ИТ-директоров и специалистов по информационной безопасности компаний, где применяются решения по виртуализации компании VMware или планируется их внедрение. 

Перед участниками выступила заместитель руководителя направления «Защита виртуальных инфраструктур» компании «Код Безопасности» Мария Сидорова с докладом  «Защита информации и обеспечение соответствия виртуальных инфраструктур на базе платформы vSphere 4.1  требованиям  ФЗ 152, PCI DSS и лучших мировых практик». В докладе были освещены вопросы автоматизации работы администраторов по конфигурированию и эксплуатации системы безопасности, противодействия ошибкам и злоупотреблениям при управлении виртуальной инфраструктурой и легитимного использования в виртуальных средах информационных систем, обрабатывающих данные ограниченного доступа.

Средство защиты информации vGate уже хорошо известно специалистам по виртуализации. Участникам встречи  была представлена его новая версия vGate 2. Мария Сидорова рассказала о новых возможностях продута: разделение объектов инфраструктуры на логические группы и сферы администрирования с помощью бизнес-категоризации, автоматическое приведение виртуальной инфраструктуры в соответствие положениям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик, а так же мониторинг событий ИБ и создание структурированных отчетов.

Мария Сидорова так же анонсировала vGate Checker - это бесплатное приложение к продукту vGate 2  разработки  компании «Код Безопасности», позволяющее  проверить соответствие виртуальных инфраструктур на платформе VMware vSphere требованиям ФЗ 152, PCI DSS, CIS VMware ESX Server Benchmarks, VMware Security Hardening Best Practices. Результатом проверки, которую ИТ-специалисты смогут провести с помощью vGate Checker,  станет структурированный отчет, представляющий  в удобном виде  информацию о положениях стандартов и о соответствии протестированной системы этим положениям. 

 «Наибольший интерес среди участников встречи вызвало обсуждение вопросов практики приведения виртуальных инфраструктур в соответствие ФЗ 152, а также новой версии стандарта PCI DSS 2.0. Вопросов было настолько много, что дискуссии продолжились и в кулуарах, где мы обсудили проблемы, возникающие при переводе ИТ-систем в виртуальную среду», - отметила Мария Сидорова.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: