Новая версия vGate R2 прошла независимую экспертизу аналитического центра Anti-Malware

Информационно-аналитический центр Anti-Malware провел тестирование новой версии продукта vGate R2, предназначенного для защиты виртуальных инфраструктур VMware vSphere версий 4, 5 и 5.1. По результатам тестирования продукт vGate R2 получил 9 из 10 баллов по оценочной шкале Anti-Malware.

Экспертами независимого информационно-аналитического центра Anti-Malware было проведено тестирование новой версии продукта vGate R2, о выходе которой компания «Код Безопасности» объявила в конце прошлого года. Исследовались функции, добавленные в новую версию vGate R2, а именно: поддержка 64-битных версий Windows, а также программного окружения VMware vSphere 5.1; поддержка распределенных инфраструктур (режима VMware vCenter Linked Mode); возможность использования аппаратных ключей аутентификации администраторов; новая система отчетов, а также возможность контроля целостности файлов гостевых систем виртуальных машин и просмотра информации об изменениях в файлах и настройках виртуальных машин.

vGate 2.5 является удобным средством защиты от специфических угроз виртуальных инфраструктур предприятий, – отметили эксперты Anti-Malware по результатам тестирования. – Возможность создания меток доступа по различным признакам позволяет организовать гранулированный доступ, что позволяет разграничить роли пользователя, администратора виртуальной инфраструктуры и администратора информационной безопасности. Удобная система аудита и отчетности сокращает время на стандартные процедуры мониторинга защиты и создания отчетности с необходимым оформлением. vGate 2.5 сертифицирован ФСТЭК России, и его можно использовать в организациях, где необходимо обрабатывать конфиденциальную информацию или сведения, составляющую государственную тайну

Информационно-аналитический центр Anti-Malware проводит экспертизу продукта vGate R2 не впервые. В 2011 году лаборатория проводила тестирование более ранней версии продукта, в результате которого продукт также получил сертификат Approved by Anti-Malware и был оценен на 9 из 10 баллов.  

С результатами тестирования, проведенного информационно-аналитическим центром Anti-Malware по новой версии продукта vGate R2, можно ознакомиться на сайте Anti-Malware.

Дополнительная информация
vGate – средство защиты информации, предназначенное для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе платформ VMware vSphere 4, 5, 5.1, а также для приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: