Новая версия Honeypot Manager 2.0 разработки "Кода Безопасности" поможет защитить файловые сервера

В версии Honeypot Manager 2.0 появилась возможность имитации системы хранения данных на основе файлового сервера в добавление к уже реализованной в первой версии продукта возможности имитации системы хранения данных на основе СУБД. Это позволит защитить более широкий круг конфиденциальной информации организаций от проникновений и утечек.

Honeypot Manager 2.0 разработки компании «Код Безопасности» - программный продукт, предназначенный для обнаружения вторжений и несанкционированного доступа к конфиденциальной информации за счет имитации систем хранений данных.

Новая версия Honeypot Manager 2.0 умеет имитировать файловые хранилища – один из самых распространенных и наиболее уязвимых источников корпоративной информации. Также новая версия ПО позволяет интегрировать установленные ловушки с системами централизованного мониторинга и управления. Среди новых возможностей программного решения Honeypot Manager также особенно стоит отметить функцию оповещения о попытках несанкционированного доступа по протоколу SNMP и включение поддержки современных операционных систем семейства Windows.

В настоящий момент новая версия проходит сертификацию во ФСТЭК России на соответствие требованиям по 4 уровню контроля отсутствия НДВ и технических условий (ТУ).

Более подробно о новых возможностях Honeypot Manager 2.0:

  • Имитация систем хранения данных на основе файлового сервера
    В новой версии добавлен еще один тип сенсора – файловый сенсор, позволяющий имитировать файловые ресурсы организации, а также приложения, хранящие свои данные в файловой структуре с возможностью сетевого доступа, такие как 1С 7.x.
  • Оповещение о попытках НСД по протоколу SNMP
    Система Honeypot Manager теперь позволяет использовать для уведомлений о фактах НСД протокол SNMP, который является стандартным средством предоставления (рассылки) информации о событиях в устройствах или программах и поддерживается всеми системами централизованного мониторинга и управления. В частности, это обеспечивает возможность интеграции Honeypot Manager с системой управления событиями информационной безопасности ArcSight 4.5.
  • Поддержка современных операционных систем семейства Windows
    Версия 2.0 может быть установлена на системах Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows 7, Windows Vista, Windows Server 2003, Windows Server 2003 R2 и Windows XP, работающих на платформах x86 и x64.
  • Формирование отчетов о новых попытках НСД, произошедших с момента последнего просмотра отчетов

Получить полнофункциональную демо-версию продукта можно, отправив запрос на сайт компании «Код Безопасности»: http://www.securitycode.ru/products/demo-versions/

Подробное описание Honeypot Manager и другая информация на сайте продукта - http://www.securitycode.ru/products/other-products/honeypot_manager/.

По вопросам приобретения продукта обращайтесь в компанию «Код Безопасности»: по электронной почте sales@securitycode.ru, и по телефону: +7 (495) 980–2345.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: