Новая версия продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» 2.2 поступила в продажу

Компания «Код Безопасности» объявила о доступности для приобретения продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» 2.2, программного комплекса, предназначенного для сбора, обработки и систематизации информации о программном и аппаратном обеспечении компании.


Новая версия позволяет системным администраторам расширить свои возможности по управлению программным обеспечением, установленным на рабочих станциях в корпоративной сети, а специалистам ИБ – отслеживать их защищенность.


С новой версией стали доступны следующие функции:

  • углубленное сканирование аппаратных средств: возможность получать детальную информацию об аппаратном обеспечении компьютеров в сети компании: материнской плате (версия, BIOS, количество PCI/PCI-E-слотов и т.д.), периферийных устройствах, HDD (серийный номер) и т.д.;
  • ведение истории подключаемых USB-устройств: можно проследить, кто и когда подключал различные USB-устройства (внешние носители, Wi-Fi- и Bluetooth-адаптеры и т.д.);
  • увеличенное количество отчетов: добавлены отчеты, наглядно показывающие в процентном и количественном отношении защищенность рабочих станций и серверов сети различными средствами защиты (АПМДЗ, СЗИ от НСД, МЭ и т.д.). Это, позволяет специалисту ИБ быть уверенным, что все компьютеры в сети защищены теми или иными средствами. Также были добавлены отчеты по USB-устройствам и отчеты по нежелательному и неопознанному контенту;
  • распознавание переименованных исполняемых файлов: применяется, если в организации есть список запрещенного контента и пользователи стараются его обойти, меняя названия и расширения файлов музыки, видео, исполняемых файлов игр и т.д.;
  • мигратор: если в организации уже установлен программный продукт «Код Безопасности: Инвентаризация» 2.1, то проблем с переходом на свежую разновидность не возникнет, а вся собранная в версии 2.1 информация о ПО и аппаратных составляющих будет доступна для отображения и анализа в версии 2.2.


Также была добавлена возможность задавать даты окончания лицензий в «Белом списке ПО», расширена библиотека программного обеспечения и аппаратных средств.


Дата поступления продукта в продажу: 20 августа 2012 года.
В ближайшее время компания «Код Безопасности» планирует передачу продукта на инспекционный контроль в ФСТЭК России.


Переход на версию 2.2 платный, цены необходимо уточнять в коммерческом отделе компании «Код Безопасности» по электронной почте sales@securitycode.ru или у поставщиков продуктов «Кода Безопасности», перечень которых доступен на официальном сайте компании.


Дополнительная информация
«Код Безопасности: Инвентаризация» - программный комплекс, предназначенный для сбора, обработки и систематизации информации о программном и аппаратном обеспечении, установленном на компьютерах и серверах в локальной вычислительной сети, функционирующих под управлением ОС Windows.

Компания « Код Безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Продукты «Кода Безопасности» применяются во всех областях информационной безопасности, таких как защита конфиденциальной информации, персональных данных, среды виртуализации, коммерческой и государственной тайны. «Код Безопасности» стремится предоставить клиентам качественные решения для любых задач информационной безопасности, как традиционных, так и появляющихся в процессе развития высоких технологий.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: