Новые сертифицированные версии vGate R2 и vGate S R2 переданы в продажу

Компания «Код Безопасности» сообщает о передаче в продажу новых версий сертифицированного программного продукта vGate R2/ vGate S R2, предназначенного для защиты от НСД систем управления виртуализированных инфраструктур, построенных на платформах VMware. Новые версии продуктов доступны для приобретения с начала мая 2012 года.


Новые сертифицированные версии vGate R2/ vGate S R2 содержат ряд значительных улучшений и функциональных модернизаций, которые позволяют наиболее полно решать задачи компаний по обеспечению безопасности информации, обрабатываемой и хранящейся в инфраструктурах, построенных на платформах VMware.


В частности, добавлена возможность поддержки инфраструктур виртуализации, распределенных по нескольким подсетям. Также в новых сертифицированных версиях для удобства работы администраторов улучшены возможности фильтрации списков защищаемых объектов: теперь фильтрация может производиться по объектам (ВМ, сервер и др.).


Улучшены возможности работы с отчетами аудита – теперь возможна фильтрация по описанию событий.


Значительно улучшен конфигуратор продукта, который в новых версиях запускается сразу после установки и позволяет сделать необходимые настройки продукта таким образом, чтобы можно было начать его использование непосредственно после установки.


Относительно поддержки аппаратных средств в новых версиях vGate R2/ vGate S R2 теперь предусмотрена поддержка работы с Distributed vSwitch Cisco Nexus 1000v. Улучшения коснулись и шаблонов автоматического приведения систем в соответствие с требованиями лучших практик и стандартов. Теперь с помощью vGate R2/ vGate S R2 можно автоматизировать привидение систем в соответствие с требованиями следующих лучших документов:

  • vSphere 4.1 Security Hardening Guide,
  • CIS Security Configuration Benchmark for VMWare ESX 4 v. 1.0,
  • PCI DSS версия 2.0.


По-прежнему компаниям-пользователям остаются доступны шаблоны автоматического приведения систем в соответствие с ФЗ-152 и СТО БР ИББС.


В новых версиях vGate R2/ vGate S R2 также реализованы:

  • утилита просмотра отчетов без необходимости устанавливать SQL сервер,
  • поддержка сервером авторизации 64-битной платформы,
  • упрощенная система установки агентов на ESX сервера позволяет производить установку агентов одновременно на несколько серверов,
  • возможность быстрого применения политик ИБ при их изменении.


Версии vGate R2/ vGate S R2 различаются уровнем сертификации.

vGate R2 обладает сертификатом уровня СВТ5 и НДВ4 и применим для защиты информации в АС по классу защищенности 1Г включительно и для защиты информации в ИСПДн до К1 включительно.

vGate S R2 обладает сертификатами по ТУ и НДВ2, что позволяет применять продукт в автоматизированных системах уровня защищенности до класса 1Б включительно и в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до класса К1 включительно.


Подробнее о сертифицированном программном продукте vGate R2/ vGate S R2 можно узнать на сайте разработчика http://www.securitycode.ru


Получить информацию о стоимости и условиях поставки vGate R2/ vGate S R2 можно в коммерческом департаменте компании «Код Безопасности» по телефону +7(495)980-2345 или по электронной почте: sales@securitycode.ru.


Дополнительная информация
 vGate R2/ vGate S R2 – сертифицированное программное средство защиты информации от несанкционированного доступа и контроля выполнения ИБ-политик для виртуальной инфраструктуры на базе систем VMware Infrastructure 3, VMware vSphere 4 и 5.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: