Новый vGate 2 разработки компании «Код Безопасности» поступил в продажу

«Код Безопасности» объявил о поступлении в продажу второй версии программного продукта vGate, предназначенного для защиты информации в виртуальных инфраструктурах (ВИ) на платформах VMware Infrastructure 3, VMware vSphere 4 и 4.1, а также для приведения виртуализированных ИС в соответствие законодательству, отраслевым стандартам и лучшим практикам.

Основными обновлениями продукта vGate 2 по сравнению с предыдущей версией является появление функции автоматического приведения виртуальной инфраструктуры в соответствие отраслевым стандартам и рекомендациям, более гранулированная система управления доступом, отчетность о состоянии виртуальной инфраструктуры и событиях безопасности.

Одно из основных преимуществ vGate 2 – это то, что программное решение предоставит компаниям-пользователям возможности для приведения виртуализированных информационных систем в соответствие ФЗ № 152, PCI DSS, CIS VMware ESX Server 3.5 Benchmark и VMware Security Hardening Best Practice. Для осуществления таких возможностей в продукт vGate 2 включены готовые шаблоны политик безопасности.

Основанные на метках безопасности механизмы мандатных правил контроля доступа и политик в vGate 2 позволяют более гранулированно управлять безопасностью по сравнению с первой версией продукта. Метки могут быть присвоены:

  • администраторам, означая их уровень допуска;
  • серверам виртуализации;
  • виртуальным машинам;
  • сетевой подсистеме на уровне физических сетевых адаптеров или на уровне VLAN;
  • системе хранения на уровне LUN.

С помощью таких меток можно создать домены безопасности по признаку степени важности информации для компании, либо разграничить домены по бизнес-категориям информации компании (бухгалтерия, продажи и т.д.).

В новой версии vGate реализована система построения отчетов. Доступны отчеты аудита событий безопасности и отчеты аудита настроек безопасности.

Константин Пичугов, руководитель проекта по разработке vGate компании «Код Безопасности» сказал:

Мы предоставляем компаниям, использующим технологию виртуализации в своих информационных системах, продукт для решения актуальных бизнес-задач. Немаловажно, что с помощью vGate2 системные администраторы получают инструменты, позволяющие освободиться от рутинного труда. Также компании получают решение для комплексного управления безопасностью виртуальной инфраструктуры. Продукт развивается на основании непрерывного общения с нашими заказчиками пользователями разработанных нами продуктов, его функционал следует по пути удовлетворения запросов рынка. Мы планируем и в будущем развивать продукт на основе глубоко анализа потребностей компаний, и следующим шагом будет выпуск сертифицированного варианта версии vGate 2. Это мы планируем сделать уже до конца 2010 года.

Дополнительная информация

vGate 2 – средство защиты информации, предназначенное для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе платформ VMware Infrastructure 3, VMware vSphere 4 и VMware vSphere 4.1, а также решающее задачи приведения виртуализированных систем в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик.

vGate Compliance Checker – бесплатное приложение к продукту vGate 2 разработки компании «Код Безопасности», позволяющее проверить соответствие виртуальных инфраструктур на платформе VMware требованиям PCI DSS, CIS VMware ESX Server Benchmarks, VMware Security Hardening Best Practices.

vGate получил признание безопасников и виртуализаторов – новая запись в блоге компании «Код Безопасности». История успеха нового продукта.

     




    Задать вопрос:

    Вход:

    Восстановить пароль: