Обновлена аппаратная платформа IPC-100 АПКШ «Континент»

Обновленная аппаратная платформа позволяет компаниям-пользователям получить дополнительные преимущества при использовании аппаратно-программного криптографического шлюза (АПКШ) «Континент» для построения систем криптографической защиты информации. Нововведения положительно отразились на надежности и производительности АПКШ «Континент», а также помогут компаниям решить  задачи повышения  энергоэффективности своих ИТ- инфраструктур.

В основе обновленной аппаратной платформы IPC-100 используется современный процессор Intel Core 2 Duo с частотой 2.8 ГГц, шиной 1066 МГц, объемом кэш памяти L2 3Мб, и оперативная память DDR3 1333 МГц объемом 1Гб. Благодаря применению высокопроизводительных процессора и памяти разработчику удалось повысить производительность обработки шифрованного трафика до 250Мбит/с.

Наряду с повышением производительности улучшена  энергоэффективность  АПКШ «Континент» на базе обновленных платформ IPC-100. Потребляемая мощность криптошлюзов снизилась с 350Вт до 270Вт.

Улучшения коснулись и сетевых интерфейсов программно-аппаратного комплекса: общее количество портов доведено до 8 штук, два из которых предназначены для использования с оптическими модулями SFP, это позволяет применять криптошлюз «Континент IPC-100» для криптографической защиты информации, передающейся по оптическим каналам связи, без использования дополнительных медиаконвертеров. Данное нововведение упрощает интеграцию криптошлюзов «Континент» в существующую сетевую инфраструктуру заказчика и снижает вероятность отказа, а также сокращает  количество необходимого дополнительного оборудования.

Обновленная платформа «Континент IPC-100» специально спроектирована и разработана с учетом специфики работы криптошлюзов в необслуживаемом режиме, а также с учетом требований высокой надежности.  Решение разработано с применением высококачественных комплектующих, благодаря чему  среднее время наработки на отказ (MTBF) увеличилось в 4 раза по сравнению с предыдущим поколением платформ IPC-100 и составляет 40 000 часов.

Обновленная аппаратная платформа «Континент IPC-100» уже поступила продажу.

Получить информацию о ценах, системе лицензирования и способах приобретения  решения можно по электронной почте:sales@securitycode.ru или по телефону +7(495) 980-2345.

Скорость передачи данных АПКШ «Континент» IPC-100

Вид трафика

Скорость, Mbit/s

Производительность VPN
(режим шифрования)

до 250 Мбит/с

Производительность МЭ
(открытый трафик)

до 400 Мбит/с

 

Сетевые интерфейсы АПКШ «Континент» IPC-100:

6x 1000BASE-T Gigabit Ethernet медь, с разъемами RJ45

2x 1000BASE-X Gigabit Ethernet оптические, с разъемом SFP под установку трансивера


О продукте:
АПКШ «Континент» — комплексное решение, сочетающее VPN-шлюз, межсетевой экран и статический маршрутизатор. В состав комплекса входит программный VPN-клиент «Континент-АП», который предназначен для предоставления сотрудникам удаленного доступа к ресурсам корпоративной информационной системы. Доступ предоставляется путем организации виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, поддерживающих протоколы семейства TCP/IP.

Сертификаты ФСТЭК и ФСБ России позволяют применять АПКШ «Континент» для построения систем защиты, соответствующих требованиям российского законодательства и рекомендациям отраслевых стандартов.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: