Обновленная версия межсетевого экрана TrustAccess прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Компания «Код Безопасности» сообщает о прохождении обновленной версией продукта TrustAccess инспекционного контроля во ФСТЭК России.


Инспекционный контроль во ФСТЭК России прошли две редакции программного межсетевого экрана TrustAccess: редакция TrustAccess, предназначенная для защиты конфиденциальной  информации и персональных данных, и усиленная редакция TrustAccess-S, предназначенная для защиты государственной тайны.


Пройденный инспекционный контроль подтверждает выданные ранее сертификаты ФСТЭК России, удостоверяющие, что:

  • TrustAccess (сертификат №2146) соответствует требованиям по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ и 2-му классу защищенности для межсетевых экранов;
  • TrustAccess-S (сертификат №2147) соответствует требованиям по 2-му уровню контроля отсутствия НДВ и 2-му классу защищенности для межсетевых экранов для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.


В обновленной версии межсетевого экрана TrustAccess реализован ряд функций, направленных на повышение уровня защищенности ключевых ресурсов организации и эффективности работы с TrustAccess. В частности:

  • реализована фильтрация обращений к общим папкам по протоколу SMB (Server Message Block), что позволяет администраторам безопасности разграничивать доступ пользователей TrustAccess к заданным общим папкам на конкретном сервере и запрещать нежелательным пользователям доступ к критической информации;
  • улучшен пользовательский интерфейс для администратора продукта: повышена эргономика навигации между разделами, улучшена система мониторинга, повышено удобство работы с лицензионными ключами.


Дополнительная информация
TrustAccess - распределенный межсетевой экран высокого класса защиты, предназначенный для защиты серверов и рабочих станций локальной сети от несанкционированного доступа, разграничения сетевого доступа к информационным системам предприятия. TrustAccess позволяет управлять доступом к сетевым службам в условиях работы в терминальной среде, разграничить доступ к сетевым ресурсам на основе уровней допуска или должностей пользователей.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: