Продукты Secret Net 7 и Secret Net LSP совместимы с идентификаторами Рутокен

Компании «Код Безопасности» и «Актив» провели тестирование продуктов Secret Net 7 и Secret Net LSP на совместимость с USB-токенами Рутокен S. Проведенные испытания показали полную совместимость продуктов и их корректное взаимодействие.

СЗИ от НСД Secret Net защищает информационные ресурсы рабочих станций и серверов от несанкционированного доступа, при этом одним из ключевых механизмов является защита входа пользователей в систему. Помимо собственной парольной защиты Secret Net, для усиленной аутентификации пользователей могут применяться персональные идентификаторы Рутокен. Электронные USB-токены Рутокен служат для идентификации и двухфакторной аутентификации пользователей. Таким образом, при их использовании вход в систему возможен только после предъявления зарегистрированного идентификатора и ввода PIN-кода, что позволяет повысить уровень безопасности информационных ресурсов.

Совместимость с другими решениями является одной из важных качественных характеристик средств защиты информации. Именно поэтому мы уделяем большое внимание вопросу совместных тестовых испытаний с компанией «Актив» – производителем одних из самых востребованных электронных идентификаторов на российском рынке. История наших совместных тестирований начинается с момента реализации поддержки ключей Рутокен в Secret Net версии 6. И в дальнейшем при выпуске новых версий и продуктов мы считаем необходимым доказывать совместимость наших решений рассказала Оксана Ульянинкова, руководитель отдела продвижения продуктов компании «Код Безопасности»
С компанией «Код Безопасности», одним из ключевых игроков на российском рынке информационной безопасности, нас связывают давние партнерские отношения. Ничто не стоит на месте, особенно в ИТ-сфере. Очень важно своевременно проводить работы на корректность взаимодействия совместных решений, как обновленных версий, так и новых продуктов. В будущем мы планируем поддерживать совместимость, так как это необходимо и нам, и нашим клиентам отметил Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив»

По результатам тестирования компании подписали сертификаты, которые подтверждают полную совместимость продуктов и рекомендуют использовать USB-идентификаторы Рутокен S в качестве средств усиленной аутентификации пользователей при работе с СЗИ от НСД Secret Net 7 и Secret Net LSP для OC Linux. 

Дополнительная информация
О компании «Актив»
Компания «Актив» – российский разработчик в сфере защиты информации. Одно из направлений деятельности – производство аппаратных средств аутентификации Рутокен, предназначенных для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и электронной подписи.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: