Программный продукт «Код Безопасности: Инвентаризация» (версия 1.6) успешно прошёл инспекционный контроль в ФСТЭК РФ

Компания «Код Безопасности» сообщает, что программный продукт «Код Безопасности: Инвентаризация» (версия 1.6) успешно прошёл инспекционный контроль в ФСТЭК России и подтвердил своё соответствие требованиям руководящих документов по 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ 4).


Сертифицированный дистрибутив программного продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» обладает следующими новыми возможностями:

  • Новые отчёты

    Добавлены новые отчёты на основе требований стандарта ISO/EIC 19770-1: «Отчёты о различиях программного и аппаратного обеспечения» – сравнение результатов двух инспекций, проведенных в разное время, для получения информации о возникших различиях в программном и аппаратном обеспечении на компьютерах сети.

  • Возможность расширения существующего списка отчётов

    Теперь пользователи могут воспользоваться новой услугой – «Дополнительный отчёт». Эта услуга даёт возможность заказать через сайт продукта разработку дополнительного отчёта, которого не хватает для полноценного подведения итогов проведенной инвентаризации или для управления активами. *
    *По мере готовности новый отчет можно скачать с сайта продукта и установить при помощи конфигуратора.

  • Учет программного обеспечения («Белый список ПО»)

    Возможность создания правила «белого списка ПО» позволяет вводить максимально допустимое количество инсталляций одной версии продукта, что позволяет наладить учет лицензионных копий ПО и/или ОС.

  • Расширены возможности «чёрного» и «белого» списка

    В новой версии пользователи могут создавать правила путём ввода названия, производителя, номера версии, языка, серийного номера ПО и/или ОС.

  • Расширены возможности инспектирования

    Появилась возможность инспектирования компьютеров одноранговых сетей путем задания индивидуальных логинов и паролей.

  • Автоматический Инсталлятор

    Данная возможность существенно облегчит установку «Код Безопасности: Инвентаризация».

  • Новый интерфейс

    «Код Безопасности: Инвентаризация» изменил свой внешний вид, новый графический интерфейс существенно улучшит работу с программным продуктом.

  • Мастер для быстрого старта

    Теперь наши пользователи могут воспользоваться мастером «Инспектировать «Мой компьютер» для быстрого знакомства с «Код Безопасности: Инвентаризация». Попробуйте – это просто!

  • Прочие улучшения

    Появились фильтры для исключения нежелательного ПО и оборудования из отчетов, что существенно облегчит проведение анализа полученных результатов.
    Появилась возможность определения устройств виртуальных машин VMware и Microsoft Hyper-V.
    Использование программного продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» поможет:

  • руководству компании и системным администраторам знать, где и какое программное обеспечение установлено в организации, насколько оно востребовано у сотрудников компании. На основе этой информации можно с лёгкостью понять, на какое ПО стоит продлевать лицензии, и более эффективно спланировать бюджет;
  • специалистам по информационной безопасности своевременно получать информацию о ПО и обновлениях, а также при помощи возможности «чёрный список ПО» отслеживать сотрудников, использующих программное обеспечение, запрещённое политикой безопасности.

ВНИМАНИЕ!!! Все пользователи, которые приобрели сертифицированный дистрибутив «Код Безопасности: Инвентаризация» ранее, получают возможность бесплатного обновления до версии 1.6. Для этого необходимо обратиться в отдел продаж компании «Код Безопасности» по email: sales@securitycode.ru

Демо-версия «Код Безопасности: Инвентаризация» (версия 1.6) доступна для скачивания с сайта http://www.securitycode.ru/products/other-products/kod_bezopasnosti_inventarizatsiya/

Поступление в продажу ожидается 1 ноября 2010 года.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: