Secret Net, ПАК «Соболь» и Рутокен совместимы

Компании «Код Безопасности» и «Актив» объявляют об успешных результатах тестирования совместной работы новых версий ПАК «Соболь» и СЗИ от НСД Secret Net с USB-токенами Рутокен. По результатам испытаний компании подписали сертификаты, удостоверяющие корректность совместного использования данных продуктов.


Специалистами компании «Код Безопасности» было проведено тестирование корректности совместной работы продуктов ПАК «Соболь» версии 3.0 и СЗИ от НСД Secret Net 6 с USB-токенами Рутокен компании «Актив». Сертификаты, полученные на основании результатов испытаний, подтверждают полную совместимость решений и рекомендуют использовать устройства Рутокен в качестве средств аутентификации пользователей в составе ПАК «Соболь» 3.0, а также в СЗИ от НСД Secret Net 6.  

Виктор Ткаченко, ведущий аналитик проекта Рутокен, компания «Актив»: «Продукты компании «Код Безопасности» занимают лидирующее положение среди средств защиты информации от НСД. Поддержка Рутокен в ПАК «Соболь» и СЗИ Secret Net повышает общую безопасность информационных систем с использованием данных продуктов. При этом заметно возрастает удобство работы конечных пользователей».

«Совместимость средств защиты разных производителей является одной из главных задач при построении комплексной системы защиты информации от НСД.  Проведенное совместно с компанией «Актив» тестирование и подписанный в результате сертификат гарантирует пользователю корректную и надежную работу комплекса наших продуктов», - комментирует Иван Кадыков, менеджер продукта компании «Код Безопасности».

ПАК «Соболь» 3.0 является сертифицированным средством защиты компьютера от несанкционированного доступа, обеспечивающим доверенную загрузку. Применение электронных идентификаторов Рутокен в качестве безопасного хранилища аутентификационной информации пользователей в ПАК «Соболь» 3.0 обеспечивает двухфакторную аутентификацию при доступе пользователей в операционные системы.


СЗИ Secret Net 6 является сертифицированным средством защиты информации от несанкционированного доступа и позволяет привести автоматизированные системы в соответствие требованиям регулирующих органов. С помощью USB-токенов Рутокен, применяющихся в качестве средств аутентификации пользователя в Secret Net 6, обеспечивается двухфакторная аутентификация пользователей при доступе к компьютеру и к защищенным информационным ресурсам.   


Совместное использование USB-токенов Рутокен и сертифицированных продуктов компании «Код Безопасности» усиливает систему информационной безопасности и обеспечивает надежную защиту критических данных.


Дополнительная информация

О компании «Актив»
Компания «Актив» – российский разработчик и производитель средств аутентификации и систем защиты ПО от компьютерного пиратства. Компания обладает семнадцатилетней историей разработки электронных изделий и программного обеспечения. Имеет штат специалистов с уникальным  опытом создания  программно-аппаратных средств информационной безопасности и является самым крупным производителем электронных ключей и USB-токенов в России.


О программно-аппаратном комплексе «Соболь»

ПАК «Соболь» – это аппаратно-программное средство защиты компьютера от несанкционированного доступа. Электронный замок «Соболь» может применяться как устройство, обеспечивающее защиту автономного компьютера, а также рабочей станции или сервера, входящих в состав локальной вычислительной сети.


O СЗИ Secret Net

Более 10 лет Secret Net является одним из лучших средств защиты на российском рынке. Secret Net обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах, а также разграничивает доступ к конфиденциальной информации, осуществляет контроль доступа к устройствам и портам ввода-вывода информации, контроль целостности. Secret Net позволяет привести автоматизированную систему в соответствие с законодательными требованиями по защите персональных данных, конфиденциальной информации и государственной тайны.


О USB-токенах Рутокен

Продукция линейки Рутокен предназначена для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и электронной цифровой подписи (ЭЦП).  USB-токены Рутокен  являются ключевыми носителями в массовых российских проектах, базирующихся на технологии ЭЦП и инфраструктуре открытых ключей (PKI). Продукция Рутокен имеет весь необходимый пакет сертификатов ФСБ и ФСТЭК.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: