Сертификат ФСТЭК России подтвердил соответствие электронного замка «Соболь» новой версии 3.0 требованиям безопасности

Компания «Код Безопасности» сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России №1967 на программно-аппаратный комплекс «Соболь» версии 3.0.

Электронный замок «Соболь» — это аппаратно-программное средство защиты компьютера от несанкционированного доступа (аппаратный модуль доверенной загрузки).

Электронный замок «Соболь» может применяться как устройство, обеспечивающее защиту автономного компьютера, а также рабочей станции или сервера, входящих в состав локальной вычислительной сети.

Полученный сертификат позволяет использовать «Соболь» для защиты информации, составляющей коммерческую или государственную тайну, в автоматизированных системах с классом защищенности до 1Б включительно, а также при создании информационных систем персональных данных до 1 класса включительно.

ПАК «Соболь» 3.0 претерпел существенные изменения по сравнению со своими предшественниками: Новая версия продукта может быть выполнена на плате для шины PCI Exprees, реализована поддержка USB-идентификаторов iKey 2032 и eToken Pro. Кроме этого в комплект поставки ПАК «Соболь» 3.0 теперь не входят считыватель для iButton и сам идентификатор. Это было сделано в связи с тем, что ПАК «Соболь» теперь поддерживает несколько видов идентификаторов и клиент вправе выбирать, какой идентификатор ему наиболее удобен.

Более подробную информацию о продукте «Соболь» 3.0. можно получить на сайте компании «Код Безопасности» http://www.securitycode.ru/products/pak_sobol/




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: