Выпущен технический релиз обновленной версии ПАК «Соболь» 3.0 с платой PCI Express

Компания «Код безопасности» объявляет о выпуске технического релиза ПАК «Соболь» версии 3.0 (релиз 3.0.9) с новой платой PCI Express. Усовершенствованный механизм сторожевого таймера, полное обновление элементной базы и другие доработки повысят надежность электронного замка и расширят возможности его применения в различных компьютерных устройствах.


Новая плата PCI Express, используемая в ПАК «Соболь» 3.0 (релиз 3.0.9)

Обновленная версия ПАК «Соболь» 3.0 (релиз 3.0.9) доступна в нескольких форматах исполнения: на платах PCI, Mini PCI Express, Mini PCI Express Half и на новой плате PCI Express. В продукте усовершенствован механизм сторожевого таймера.

В используемой плате PCI Express реализовано дублирование электрических цепей: подача питания осуществляется как со слота PCI Express, так и с разъема SATA. Данная модификация значительно повышает надежность работы сторожевого таймера.

«Поскольку размеры PCI Express в два раза меньше платы предыдущей модификации, комплекс может быть установлен в мини-корпусах. Элементная база платы полностью обновлена, объем памяти увеличен в 4 раза, ПЛИС (программируемая логическая интегральная схема) изготовлена по 45-нм техпроцессу, а это значит, что у продукта более высокая производительность при меньшей потребляемой мощности. Широкий выбор форматов исполнения платы позволяет применять электронный замок «Соболь» для защиты моноблоков, ноутбуков и ультрабуков», - рассказал Андрей Бурым, менеджер по продукту «Соболь»
компании «Код безопасности».
Обновленная версия электронного замка «Соболь» поддерживает файловые системы NTFS, FAT32, FAT16, FAT12, UFS2, UFS, EXT4, EXT3, EXT2. Продукт может работать практически во всех операционных системах семейства Windows и Linux, в том числе – в устаревших версиях (необходимое программное обеспечение предоставляется по запросу в техническую поддержку «Кода безопасности»). В релизе 3.0.9 добавилась поддержка новых версий следующих операционных систем:
- МСВС 5.0;
- «Альт Линукс» 7.0 Кентавр x32/64;
- Astra Linux Special Edition «Смоленск» 1.4 х64;
- Mandriva РОСА «Никель» x86/x64.

В настоящее время обновленная версия ПАК «Соболь» передана на инспекционный контроль в ФСТЭК России для подтверждения соответствия ранее выданному сертификату №1967.

Дополнительная информация
ПАК «Соболь» – аппаратно-программный модуль доверенной загрузки для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Электронный замок «Соболь» обеспечивает защиту персональных компьютеров (десктопы, ноутбуки, ультрабуки, моноблоки и др.), серверов и специализированных устройств (криптографические шлюзы, маршрутизаторы, blade-серверы и др.).



Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: