Выпущен технический релиз новой версии продукта «Код Безопасности: Инвентаризация»

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза (Tech Preview) новой версии продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» 2.0, программного комплекса для автоматизированного учета программного и аппаратного обеспечения в компании.


Обновленная версия продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» 2.0, порадует пользователей новыми функциями. В основном, все нововведения, включенные во вторую версию «Код Безопасности: Инвентаризация», направленны на расширение возможностей для управления и учета программного обеспечения в организации.  


В частности, во второй версии продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» были реализованы следующие функции:

  • возможность ведения паспорта компьютера, которая позволит администратору зафиксировать список разрешенного программного и аппаратного обеспечения для отдельно взятого компьютера или группы компьютеров;
  • возможность закрепления рабочих станций за подразделениями компании, что особенно важно для компаний с распределенной филиальной сетью. Например, организации, которые имеют удаленные филиалы, смогут вести централизованный учет программного и аппаратного обеспечения, используемого в филиалах компании;
  • наличие библиотеки ПО и возможность ее пополнения. Администратор сети получает удобный инструмент управления, который позволяет распознавать программное обеспечение и объединять программы по категориям и по производителям;
  • сканирование HDD. Теперь помимо стандартных методов сканирования реестра и WMI (Windows Management Instrumentation) решение «Код Безопасности: Инвентаризация» 2.0 также позволяет сканировать жесткий диск удаленной рабочей станции для выявления дистрибутивов или образов дисков с лицензионной продукцией, portable-программ, мультимедиа.
  • возможность сбора информации о зарегистрированных логинах (применяется для выявления сотрудников, работающих за определенным компьютером), а также информации о тактовой частоте процессора, шины и размерах памяти устройства;
  • синхронизация с Active Directory позволяет осуществлять синхронизацию задания на инспекцию с логической группой домена, для автоматического добавления/удаления компьютеров для инвентаризации, а так же получения информации о пользователях;
  • возможность хранения электронных версий правоустанавливающих документов с привязкой к конкретному ПК;
  • возможность автоматической инвентаризации не всей сети, а отдельных рабочих станций, не участвовавших в предыдущих инвентаризациях.


В обновленной версии продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» 2.0 пользователей также ожидает расширенный список новых отчетов (например, отчет «О соответствии компьютера паспорту», «Наиболее распространенное ПО», «Компьютеры, не соответствующие паспорту»),  а также улучшенный графический интерфейс, который сделает работу с программой более удобной и интересной для пользователей продукта.

«Все нововведения были задуманы и реализованы в тесном контакте с нашими пользователями. Одной из проблем для них являлась возможность фиксации необходимого набора программ - «паспорт компьютера» - для отдельно взятого сотрудника или отдела с последующим мониторингом отклонений от назначенного паспорта. С выходом второй версии «Код Безопасности: Инвентаризация» вопрос ведения паспорта компьютера перестанет являться для наших пользователей проблемой», - рассказывает Иван Кадыков,   менеджер по продукту компании «Код Безопасности».

«Код Безопасности: Инвентаризация» 2.0 будет доступен для приобретения с 27 апреля 2011 года. С демоверсией продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» 2.0 можно ознакомиться уже сейчас!


Условия поставки и стоимость решения необходимо уточнять в коммерческом отделе компании «Код Безопасности»: sales@securitycode.ru; +7 (495) 980-2345.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: