Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза новой версии продукта vGate 2.5, предназначенного для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе систем VMware vSphere 4 и 5.


vGate обеспечивает полную защиту виртуальной среды, в том числе инфраструктуры виртуальных рабочих станций (VDI). Наличие сертификатов ФСТЭК России позволяет применять vGate для защиты конфиденциальных данных и государственной тайны.


В новой версии vGate обеспечена поддержка VMware View 5, что позволяет осуществлять наиболее полную защиту предоставляемых пользователям виртуальных рабочих мест, а также контролировать целостность файлов гостевых систем виртуальных машин непосредственно перед их запуском.


В дополнение к уже имеющимся способам обеспечения информационной безопасности, в vGate 2.5 реализована возможность применения аппаратных ключей при аутентификации администратора информационной безопасности и администратора виртуальной инфраструктуры, а также добавлены поддержка распределенных инфраструктур и новые возможности управления и контроля:

  • возможность быстрого импорта и экспорта конфигурации vGate на резервные центры хранения и обработки данных (ЦОД);
  • поддержка работы с несколькими серверами vCenter, объединенными при помощи режима VMware vCenter Linked Mode;
  • предоставление расширенной информации об изменениях в конфигурациях виртуальных машин;
  • генерация новых видов отчетов, в том числе о соответствии стандартам безопасности.


Новые возможности vGate позволяют наиболее полно реализовать меры по защите среды виртуализации, определенные в проектах документов ФСТЭК по защите информации в государственных информационных системах и по обеспечению безопасности в информационных системах персональных данных.


Дополнительная информация

vGate – средство защиты информации, предназначенное для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе платформ VMware vSphere 4 и 5, а также решающее задачи приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: