Выпущен технический релиз ПАК «Соболь» 3.0.5

Компания «Код Безопасности» сообщает о выпуске технического релиза 3.0.5 аппаратно-программного комплекса доверенной загрузки «Соболь» версии 3.0


ПАК «Соболь»3.0.5 на базе Mini-PCI Express платы 


Технический релиз  3.0.5 является следующим улучшенным исполнением ПАК  «Соболь» версии 3.0, в котором реализованы новые  возможности  и функции.  В частности, в исполнении 3.0.5 реализованы:

  • поддержка новой платы Mini-PCI Express:
    • Теперь ПАК «Соболь» 3.0 может поставляться и на плате с форм-фактором Mini-PCI Express, помимо имеющихся уже PCI и PCI-Express.
  • поддержка новых ОС *Nix:
    • Debian 6,
    • Red Hat Enterprise Linux 6,
    • Mandriva ROSA 2011.


Также в исполнении 3.0.5 обновлено ПО для контроля целостности следующих OS: Альт Линукс СПТ 6.0 и  Astra Linux Special Edition "Смоленск".


Обновленный релиз ПАК «Соболь» 3.0.5  передан на инспекционный контроль во ФСТЭК России, а также в ближайшее время будет передан на сертификацию в ФСБ России.

«Особенно важна в новом техническом релизе ПАК «Соболь» поддержка платы Mini-PCI Express. Наличие платы с таким форм-фактором позволит осуществлять доверенную загрузку моноблоков и ноутбуков сотрудников государственных и коммерческих организаций», - отмечает менеджер продукта Иван Кадыков, компания «Код Безопасности».

Дополнительная информация
ПАК «Соболь»
- это аппаратно-программное средство защиты компьютера от несанкционированного доступа. Электронный замок «Соболь» может применяться как устройство, обеспечивающее защиту автономного компьютера, а также рабочей станции или сервера, входящих в состав локальной вычислительной сети.




Задать вопрос:

Вход:

Восстановить пароль: