Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
«Код безопасности» защитит инфраструктуру и данные зарубежных заказчиков

«Код безопасности» защитит инфраструктуру и данные зарубежных заказчиков

17 октября 2017

«Код безопасности» объявляет о выходе на иностранный рынок: для успешной зарубежной экспансии компания выбрала модель формирования технологических альянсов. В октябре было подписано соглашение о сотрудничестве с поставщиком ИБ-решений в регионы Ближнего Востока и Африки. Ранее компания начала работать в Латинской Америке, где создала локального партнера-разработчика.

«Код безопасности» имеет двадцатилетний опыт разработки продуктов для защиты информации и инфраструктуры. Решения компании обеспечивают безопасность более 32 тыс. клиентов, среди которых государственные и силовые структуры, крупные промышленные предприятия, структуры ТЭК, финансовые организации и др.

В числе предпосылок выхода за рубеж – наличие у компании множества успешно работающих в России продуктов информационной безопасности. В то же время динамику российского ИБ-рынка сдерживают негативные экономические факторы. А отечественный сегмент рынка защиты конечных устройств близок к насыщению.

Эксперты «Кода безопасности» отмечают, что мировые тренды формируют нишу для российских ИБ-разработчиков, соответственно, им необходимо выходить на иностранные рынки. По оценкам аналитиков*, мировой рынок ИБ будет динамично развиваться: его объемы вырастут с $75 млрд в 2015 году до $170 млрд в 2020 году*. Кроме того, в числе стимулирующих экспансию тенденций – глобальное развитие киберпреступности и распространение кибервооружений, а также снижение доверия к разработанным иностранными монополистами рынка средствам ИБ. Развитие компании на иностранных рынках должно быть успешным благодаря позитивному восприятию концепции предлагаемых продуктов, отсутствию конкурирующих решений и эффективному сотрудничеству с партнерами.

«Код безопасности» начал взаимодействовать с зарубежными партнерами в 2015 году – тогда в Уругвае была создана компания KOD Latam Security, занимающаяся разработкой локальных продуктов на базе технологий «Кода безопасности» и их адаптацией для заказчиков Латинской Америки. Сегодня основные клиенты KOD Latam Security – это государственные и силовые структуры, транспортные компании, финансовый сектор.

Для работы на Ближнем Востоке и в Африке «Код безопасности» выбрал другую бизнес-модель: производитель заключил соглашение о сотрудничестве с поставщиком ИБ-решений Al Hosani Computer LLC (ОАЭ), который стал авторизованным дистрибьютором компании в регионе. Соответствующий договор был подписан в рамках прошедшей в Дубае международной выставки информационных технологий GITEX-2017.

Теперь через Al Hosani Computer LLC заказчики региона смогут приобрести три флагманских продукта «Кода безопасности», покрывающих весь спектр потребностей в защите конечных точек и виртуальных инфраструктур:

  • Secret Net Studio – комплексное решение для защиты рабочих станций и серверов на уровне данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования.
  • vGate – решение для защиты платформ виртуализации на базе VMware vSphere или Microsoft Hyper-V.
  • Secret MDM – продукт для управления корпоративной мобильностью и защиты данных на мобильных устройствах из «облака» или в собственной инфраструктуре.

Совместная работа «Кода безопасности» и Al Hosani Computer LLC позволит ключевым потребителям Ближнего Востока и Африки познакомиться с концепцией наложенной безопасности, которая лежит в основе продуктов производителя и уникальна для этого рынка. Суть концепции – в создании доверенных систем в недоверенной среде. Вендор помогает заказчику строить не зависящую от иностранных ИТ систему защиты, которая полностью контролирует данные и гарантирует, что утечки не произойдет.

Комплекс решений компании «Код безопасности» соответствует законодательным требованиям стран ближневосточного региона в сфере информационной безопасности, а также современным международным стандартам защиты информационных систем в таких областях, как идентификация и аутентификация, управление доступом, антивирусная защита, обнаружение и предотвращение вторжений, контроль устройств, мониторинг событий безопасности.

«В регионе Ближнего Востока и Африки есть понимание, что мир не может быть однополярным; и зависимость бизнеса от ИТ побуждает потенциальных заказчиков внимательно смотреть на то, кто и где обрабатывает их данные, достаточно ли они защищены. Мы уверены, что сотрудничество с Al Hosani Computer LLC позволит нам и партнеру вывести сферу информационной безопасности в регионе на новый уровень. Это должно произойти благодаря позитивному восприятию концепции предлагаемых компанией продуктов и отсутствию конкурирующих решений. В перспективе мы планируем стать на международном рынке заметным игроком с оборотом, сопоставимым с российским», - рассказал Андрей Голов,
генеральный директор компании «Код безопасности».

* Оценка аналитического агентства MarketsandMarkets, 2016.

Дополнительная информация

О компании «Код безопасности»

«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.
В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 400 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.