Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
Бета-версия продукта «Континент TLS-сервер» 2 с повышенной производительностью и поддержкой нескольких криптопровайдеров доступна для тестирования

Бета-версия продукта «Континент TLS-сервер» 2 с повышенной производительностью и поддержкой нескольких криптопровайдеров доступна для тестирования

19 июля 2018

Компания «Код безопасности» объявляет о начале тестирования бета-версии продукта «Континент TLS-сервер», предназначенного для обеспечения защищенного удаленного доступа к веб-приложениям с использованием алгоритмов шифрования ГОСТ. Основные отличия – увеличение производительности продукта на 30% и возможность одновременной работы по ГОСТ 2001 и ГОСТ 2012.

Одной из новых функций в «Континент TLS-сервер» 2 является возможность одновременной работы с пользовательскими сертификатами, поддерживающими алгоритмы электронной подписи и хэширования – как по ГОСТ 2001, так и по ГОСТ 2012 – стандарту, обладающему более высокой стойкостью. При применении «Континент TLS-сервер» 2 переход к новому стандарту ГОСТ 2012 будет незаметным и не повлияет на использование защищенного удаленного доступа к веб-приложениям. Ранее при использовании различных сертификатов на клиентской и серверной стороне было невозможно установить соединение.

Важным дополнением стала возможность интеграции продукта «Континент TLS-сервер» 2 в единый контур мониторинга ИТ-инфраструктуры. Заказчики «Континент TLS-сервер» 2 впервые получат возможность централизованно обновлять клиентскую часть комплекса на компьютерах удаленных пользователей.

В настоящее время «Континент TLS-сервер» 2 передан на сертификацию в ФСБ России. После прохождения испытаний продукт будет сертифицирован по классу КС2.

«Новая версия продукта «Континент TLS-сервер» призвана облегчить работу администраторов в период смены стандартов шифрования, предоставить возможность удобного мониторинга. Поддержка широкого спектра TLS-клиентов позволит быстро построить систему защищенного доступа к веб-приложению там, где уже используются криптопровайдеры сторонних производителей. Теперь наш продукт поддерживает "КриптоПро CSP 4.0", "Валидата CSP 5.0 " и браузер "Спутник"», - рассказал Александр Колыбельников,
менеджер по продукту компании «Код безопасности».

По вопросам тестирования бета-версии «Континент TLS-сервер» 2 следует обращаться в службу технической поддержки компании «Код безопасности». О начале продаж будет объявлено дополнительно.

Дополнительная информация

«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.
В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 400 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.

«Континент TLS» позволяет организовать шифрование HTTP-трафика при передаче информации в интернет-среде, безопасное подключение пользователей к онлайн-сервисам (порталам госуслуг, электронным торговым площадкам, системам интернет-банкинга, корпоративным приложениям и др.) через веб-браузер с использованием протокола TLS (SSL).