Думаете о переходе на российские средства защиты? Мы готовы помочь! Подробнее

Новости

Два продукта семейства «Континент» получили сертификаты ФСБ России

28 июля 2016

Компания «Код безопасности» объявляет о получении сертификатов соответствия ФСБ России на СКЗИ «Континент-АП» 3.7 (исполнение 1, 2, 3) и АПКШ «Континент» 3.7 (исполнение 3, 4, 5).

Полученные сертификаты (СФ/114-2918, СФ/114-2919, СФ/114-2920, СФ/114-2921) подтверждают, что аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент» версии 3.7 в исполнении 3,4,5 и средство криптографической защиты информации «Континент-АП» версии 3.7 в исполнении 1, 2, 3, соответствуют требованиям ФСБ России к криптографическим средствам класса КС1 и КС2 и могут использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

В настоящее время продукты, получившие сертификат ФСБ, доступны для заказа. По вопросам приобретения можно обращаться в коммерческий департамент компании «Код безопасности» по тел. +7 (495) 982-30-20 или e-mail buy@securitycode.ru.


Дополнительная информация
СКЗИ «Континент-АП» предназначено обеспечения защищенного доступа в корпоративную сеть с удаленных рабочих станций и персональных компьютеров мобильных сотрудников; а также для подключения малых филиалов (1–2 АРМ) к виртуальной частной сети организации.

АПКШ «Континент» – комплексное решение, сочетающее VPN-шлюз, межсетевой экран и статический маршрутизатор. В состав комплекса входит программный VPN-клиент «Континент-АП», который предназначен для предоставления сотрудникам удаленного доступа к ресурсам корпоративной информационной системы. Доступ предоставляется путем организации виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, поддерживающих протоколы TCP/IP. Сертификаты ФСТЭК и ФСБ России позволяют применять АПКШ «Континент» для построения систем защиты, соответствующих требованиям российского законодательства и рекомендациям отраслевых стандартов.