+7 (495) 982-3020
Гендиректором компании «Код Безопасности» назначен Шарков Анатолий Евгеньевич

Гендиректором компании «Код Безопасности» назначен Шарков Анатолий Евгеньевич

22 ноября 2011

На пост генерального директора компании «Код Безопасности» назначен Шарков Анатолий Евгеньевич. Ширманов Александр Евгеньевич, руководивший компанией с 2008 года, передал Шаркову Анатолию Евгеньевичу функции оперативного управления и покинул компанию.


Шарков Анатолий Евгеньевич родился в 1958 году в городе Шауляе Литовской ССР. Более 15 лет занимает руководящие позиции в крупных IT-компаниях, специализирующихся на разработке программного обеспечения и консалтинге в области информационной безопасности.


C 1981 по 1991 год работал в оборонной промышленности. Прошел путь от системного программиста до главного конструктора. В 1993 году был назначен начальником отдела информационной безопасности сетевых технологий в НИЦ «Микродин». С 1994 по 1999 год занимал должность генерального директора в ЗАО «Московское отделение Пензенского научно-исследовательского электротехнического института» (МО ПНИЭИ), в 2000 году работал заведующим лабораторией защиты от компьютерных атак в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».


Последние 10 лет занимал руководящие позиции в компании «РНТ», работающей на рынке услуг информационных технологий и услуг по обеспечению информационной безопасности.