Please choose your language:
Ru
En
+7 (495) 982-3020
Техподдержка: 8 800 505-3020
English
«Код безопасности» занял высокие позиции в ключевых российских ИТ-рейтингах

«Код безопасности» занял высокие позиции в ключевых российских ИТ-рейтингах

03 июня 2016

По итогам работы в 2015 году «Код безопасности» был включен независимыми аналитиками в списки крупнейших ИТ-игроков. Признание экспертами успешности общих результатов работы компании и компетенций по отдельным направлениям деятельности стало следствием эффективной бизнес-стратегии «Кода безопасности».

Результаты исследований ИТ-рынка, проведенных специализированными СМИ и аналитическими агентствами, были опубликованы c начала апреля по конец мая 2016 года. Ключевыми факторами, влияющими на экспертную оценку роли и места отдельных компаний на российском рынке, являются показатели выручки и динамика. В 2015 году «Код безопасности» продемонстрировал рост 48,5%, в разы превосходящий общерыночную динамику (например, по оценке IDC Russia, рост российского ИТ-сегмента в 2015 году оказался нулевым в рублевом исчислении).

В апреле журнал «Коммерсантъ Деньги» разместил рейтинг российских ИТ-компаний по результатам 2015 года. Как уже сообщалось, «Код безопасности» оказался в тридцатке лидеров. Кроме того, компания заняла 9-е место в списке крупнейших разработчиков программного обеспечения и вошла в ТОП-3 производителей высокотехнологичного оборудования.

В мае Аналитический центр TAdviser опубликовал ранкинг «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2016», где компания заняла 47-е место.

В этом же месяце компетентность «Кода безопасности» была подтверждена независимыми аналитиками «Эксперт РА» сразу по двум направлениям. Компания заняла 1-е место в рэнкинге «Крупнейшие ИКТ-компании по итогам 2015 года: производство оборудования» и 7-е место в списке «Крупнейших ИКТ-компаний по итогам 2015 года: разработка ПО».

В конце мая вышел рейтинг «CNews Analytics: Крупнейшие ИТ-разработчики России 2015». Эксперты этого издания присудили «Коду безопасности» 10 место в списке лидеров по данному направлению.

Добиться таких высоких показателей роста, а также занять лидирующие позиции в сегментах разработки программного обеспечения и производства программно-аппаратных комплексов «Коду безопасности» удалось благодаря совокупности факторов. В их числе:

  • изменение бизнес-стратегии и концентрация усилий на разработке комплексных средств защиты инфраструктуры и данных;
  • реализация ряда масштабных проектов как для государственных структур, так и для коммерческих организаций;
  • рост направления услуг по техподдержке на 91% по сравнению с 2014 годом;
  • новый подход к работе с партнерской сетью;
  • существенные изменения в маркетинговой стратегии.

«Продукты нашей компании хорошо знакомы практически каждому российскому специалисту по информационной безопасности. Однако при выборе поставщика наша целевая аудитория всегда ориентируется не только на собственный опыт, но и на мнение лидеров рынка – крупнейших компаний, использующих наши СЗИ, аналитических агентств, специализированных изданий. Множество высоких оценок, полученных «Кодом безопасности» от независимых экспертов, поможет нашим партнерам и заказчикам осуществить обоснованный и правильный выбор поставщика», - отметила Юлия Дудкина, директор по маркетингу
компании «Код безопасности».

О компании «Код безопасности»
«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.
В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 300 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.