Думаете о переходе на российские средства защиты? Мы готовы помочь! Подробнее

Новости

«Код безопасности» наградил победителей соревнований MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2019 в МТУСИ

13 ноября 2019

9 ноября 2019 года в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) состоялся финал шестых московских студенческих межвузовских соревнований по информационной безопасности Moscow Capture the Flag 2019 (M*CTF 2019). В финале приняли участие 10 лучших столичных команд. «Код безопасности» выступил официальным спонсором мероприятия.

В торжественном открытии финального этапа состязаний приняла участие начальник отдела разработки учебной документации компании «Код безопасности» Оксана Царькова. Вместе с другими официальными лицами и представителями организаторов она приветствовала участников и произнесла напутственные слова юным «защитникам информации». На церемонии награждения победителей и лауреатов финала «Код безопасности» вручил им ценные призы.

Соревнования M*CTF проводились по международным правилам «CapturetheFlag» (CTF) в формате attack-defense (classic). CTF («захват флага») - командная игра, основной целью которой является захват флага противника. Формат attack-defense (classic) максимально приближен к реальной работе будущего специалиста по информационной безопасности. На старте игры каждая команда получает выделенный сервер или небольшую сеть для поддержания её функционирования и защиты. Очки командам начисляются за корректную работу сервисов своего сервера и за украденную у соперников информацию (она же - «флаги»).

«Наша компания поддерживает соревнования CTF, потому что они помогают определить и отметить наиболее перспективных будущих специалистов по информационной безопасности, являются для участников местом встречи и обмена мнениями, источником получения ценных знаний и умений. «Код безопасности» будет рад видеть победителей и участников соревнований коллегами в деле обеспечения информационной безопасности», - комментирует начальник отдела разработки учебной документации компании «Код безопасности»
Оксана Царькова.