Думаете о переходе на российские средства защиты? Мы готовы помочь! Подробнее

Новости

«Код Безопасности» получил сертификат соответствия ФСТЭК на «Континент 3.9.2»

15 июня 2022

Аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент 3.9» (сборка 3.9.2.3759) перешел в стадию технического релиза и успешно прошел сертификацию ФСТЭК по требованиям к системам обнаружения вторжений и межсетевым экранам.

Документ подтвердил, что аппаратно-программный комплекс шифрования соответствует третьему уровню доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий.

Обновленная версия также соответствует требованиям профилей защиты межсетевых экранов типа А третьего класса защиты и защиты систем обнаружения вторжений на уровне сети третьего класса защиты.

В новой версии «Континент 3.9» реализована возможность доступа к защищаемой сети, находящейся одновременно за несколькими КШ, что позволяет обеспечить высокий уровень отказоустойчивости при защите крупной территориально-распределённой сетевой инфраструктуры, не усложняя топологию сети.

Также был переработан сервер доступа, что позволило обеспечить большую стабильность при работе большого числа пользователей и увеличить производительность МЭ на старшей платформе до 20 Гбит/с.

В настоящий момент «Континент 3.9.2» передан на сертификацию в ФСБ России.

За подробностями по приобретению «Континент 3.9» обращайтесь в коммерческую дирекцию компании «Код Безопасности» по телефону +7 (495) 982-30-20 или email: buy@securitycode.ru.