+7 (495) 982-3020
Код Безопасности представил крупнейшим банкам России новую технологию создания доверенной среды ДБО

Код Безопасности представил крупнейшим банкам России новую технологию создания доверенной среды ДБО

20 февраля 2013

Компания «Код Безопасности» представила крупнейшим банкам России новую технологию защиты систем ДБО от фальсификации электронных документов на V Юбилейном Уральском Форуме «Информационная безопасность банков».

11-16 февраля 2013 года в Магнитогорске состоялся V Юбилейный Уральский Форум «Информационная безопасность банков», в рамках которого ведущие банки России, основные государственные регуляторы (Банк России, ФСТЭК России, ФСБ России), отраслевые организации, вендоры и интеграторы обсудили вопросы обеспечения информационной безопасности национальной платёжной системы (НПС), систем ДБО, банковских технологий в условиях виртуализации и перехода к облачным сервисам, способы противодействия интернет-мошенничествуи другие.

Компания «Код Безопасности» приняла участие в работе пленарного заседания, посвященного вопросам обеспечения безопасности систем ДБО. Участникам конференции была представлена новая разработка компании - технология Jinn, которая позволяет создать доверенную среду в системе ДБО для отображения и подписания платежного поручения и, таким образом, исключить фальсификацию электронного документа. Предложенное разработчиком решение вызвало немалый интерес у аудитории, так как в отличие от аналогичных решений класса Trusted Screen, Jinn работает непосредственно на компьютере пользователя без применения дополнительных аппаратных устройств.

«Для компании «Код Безопасности» участие в Уральском форуме имело огромное значение. Во-первых, мы представили нашу новую технологию для защиты систем ДБО от актуальных угроз, связанных с фальсификацией платежных поручений. Во-вторых, мы получили очень ценную для нас обратную связь от ИБ-специалистов, регуляторов, представителей отраслевых организаций. На основе этого мы сможем усовершенствовать нашу технологию и предложить кредитно-финансовым организациям удобное и надежное средство защиты для систем банковского обслуживания», - рассказал Андрей Степаненко, директор по маркетингу компании «Код Безопасности».