Новости

«Код безопасности» представил средства комплексной защиты инфраструктуры и данных на форуме Мининформсвязи Ростовской области

07 октября 2016

30 сентября в Ростове-на-Дону Министерство информационных технологий и связи Ростовской области провело всероссийскую конференцию по информационной безопасности и импортозамещению в органах государственной власти. Организационным партнером выступила компания «Сириус». Участие в конференции приняли более 200 человек из 18 субъектов Российской Федерации.

Мероприятие стало площадкой, познакомившей участников с информацией об актуальных разработках отечественных компаний, а также призванной содействовать деловому сотрудничеству между регионами России в сфере защиты информации.

Докладчиками форума стали Василий Рудой, заместитель губернатора Ростовской области, и Герман Лопаткин, министр информационных технологий и связи Ростовской области, представители ФСТЭК, ФСБ и Роскомнадзора. Было отмечено, что в настоящее время донской регион по уровню информатизации занимает лидирующие позиции среди субъектов ЮФО, и что обеспечение информационной безопасности является одним из приоритетов стратегии развития ИТ-отрасли в регионе, рассчитанной до 2020 года.

О российских аналогах компьютерного оборудования и программного обеспечения в госсекторе рассказали ведущие разработчики средств защиты информации. Эксперты «Кода безопасности» выступили на конференции с докладом и приняли участие в работе выставки.

Александр Немошкалов, руководитель направления по продаже сетевых решений компании «Код безопасности», представил презентацию, посвященную средствам защиты АРМ, серверов и web-порталов. Он рассказал о возможностях и сценариях использования продуктов компании - комплексного решения Secret Net Studio, предназначенного для защиты рабочих станций и серверов на 5 уровнях, и средства «Континент TLS VPN», обеспечивающего защищенный доступ удаленных пользователей к web-приложениям и порталам. Докладчик также отметил, что продукты компании сегодня успешно защищают такие государственные системы, как «Единый портал государственных и муниципальных услуг»; «Единую систему межведомственного электронного взаимодействия»; ГАС «Выборы»; «Национальную систему платежных карт», Государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами «Электронный бюджет».


$('#kb_ccp').bxSlider({ slideWidth: 230, minSlides: 5, maxSlides: 11, moveSlides: 1, slideMargin: 8, auto: true, autoControls: true });