Новости

«Код Безопасности» представит на международном форуме «Армия-2021» технологию шифрования на базе АПКШ «Континент» с возможной максимальной пропускной способностью шифрования до 40 Гбит/с, и прототип платформы «Континент 4» на базе процессора «Байкал».

19 августа 2021

Компания разработала новое решения для шифрования трафика между ЦОДамии и расширила свои возможности в области импортозамещения.

Компания «Код Безопасности» примет участие в международном форуме «Армия-2021». Аудитории будет представлено исполнение АПКШ «Континент» с возможной максимальной пропускной способностью шифрования до 40 Гбит/с. Такая версия обеспечивает шифрование каналов между ЦОДами и оптимальные условия для работы геораспредёленных баз данных и приложений.

Качественное отличие - минимальная задержка при обработке трафика. Его можно использовать для высоконагруженных БД, Software Defined Storage, виртуальной инфраструктуры и так далее. Аппаратное решение позволяет обойти стандартные узкие места x86 инфраструктуры. Например, в x86 архитектуре наблюдались высокие задержки при работе из-за обработки пакетов в режиме очереди и недостаточная стабильность из-за возможных утечек памяти и других некритических ошибок ОС.

Устройство имеет чип, который спроектирован специально под конкретный алгоритм шифрования, что обеспечивает высокую производительность. Комплекс независим от задержек, создаваемых операционной системой, и показывает низкую задержку, отказавшись от использования процессора и сетевого адаптера при работе.

Кроме того, компания представит прототип платформы «Континент 4» на базе отечественного процессора «Байкал». Это новый шаг к реализации защиты КИИ и обеспечения цифрового суверенитета страны.

Международный форум «Армия-2021» пройдёт с 22 по 28 августа в Кубинке на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот». Стенд «Кода Безопасности» 1B6-2 в Павильоне А.