+7 (495) 982-3020
«Код безопасности» принял участие в бизнес-форуме «Экспорт в приоритете»

«Код безопасности» принял участие в бизнес-форуме «Экспорт в приоритете»

05 июля 2017

В Москве прошёл форум «Экспорт в приоритете: как преодолеть барьеры и реализовать экспортный потенциал импортозамещающей продукции». Организатором мероприятия выступили Оргкомитет Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» и Российско-Азиатский Бизнес Союз.

Основной темой форума стало решение проблемы выхода российских компаний на международные рынки. Участники делились информацией о трудностях и успешном опыте развития своего присутствия в глобальной экономике; рассказывали об эффективных подходах, работающих на конкретных рынках.

Андрей Голов, генеральный директор «Кода безопасности», стал одним из спикеров мероприятия. В рамках сессии, где обсуждались перспективы создания российских экспортных брендов, он выступил с докладом «Специфика рынков: чего ждут от российских ИБ-производителей зарубежные заказчики?»

Андрей Голов рассказал о стимулирующих и сдерживающих факторах, влияющих на российских разработчиков при принятии решения о зарубежной экспансии. В фокусе его внимания также были преимущества использования российских ИБ-продуктов иностранными государственными и коммерческими заказчиками.

Отдельной темой выступления стало возможное позиционирование российских ИБ-разработчиков на растущих рынках (Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия). По мнению докладчика, наиболее успешным вариантом для отечественных компаний на иностранных рынках могла бы стать модель создания технологических альянсов. В силу ряда внешних и внутренних причин попытка реализовать идею «made in Russia» не срабатывает. Однако вполне успешной могла бы стать модель «локальный маркетинг — российские разработки». И, возможно, стоит реализовать концепцию «powered by Russia».