Новости

«Код безопасности» продлил сертификат соответствия ФСТЭК на Secret Net Studio 8.6

25 февраля 2021

Программный комплекс средств защиты информации Secret Net Studio 8.6, разработчиком которого является российский вендор «Код Безопасности», успешно прошел очередной этап сертификации соответствия в Федеральной службе по экспортному и техническому контролю (ФСТЭК России).

В соответствие с сертификатом соответствия СЗИ Secret Net Studio соответствует требованиям по безопасности информации к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий по четвертому уровню доверия, к межсетевым экранам типа В – четвертого класса, к средствам антивирусной защиты типа А, Б, В, Г – четвертого класса, к средствам контроля подключения съемных машинных носителей информации – четвертого класса, к системам обнаружения вторжений уровня узла – четвертого класса и к средствам защиты от несанкционированного доступа по пятому классу защищенности.

В новой версии системы был существенно усилен контроль административных привилегий: программа позволяет разграничивать роли администратора информационной системы (ИС) и администратора безопасности, накладывая дополнительные ограничения на возможности администратора ИС влиять на политику безопасности, тем самым снизив риск от внутренних угроз. Также в версии 8.6 реализовано централизованное управление и безопасностью в несвязанных лесах Active directory для обеспечения безопасности в крупных холдинговых структурах. Кроме этого, был добавлен почтовый антивирус для защиты от вредоносного ПО, передаваемого по почте.

Secret Net Studio – система средств защиты от несанкционированного доступа и атак на сетевую инфраструктуру. Позволяет отслеживать целостность ОС, контролирует подключение сторонних устройств, реализует технологии сетевого экрана и разграничения доступа к сетевым ресурсам.