Please choose your language:
Ru
En
Продукты
Защита виртуальных сред
Защита мобильных платформ
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Для бизнеса
+7 (495) 982-30-20
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
«Код безопасности» рассказал о требованиях закона о КИИ на IV Digital City Forum

«Код безопасности» рассказал о требованиях закона о КИИ на IV Digital City Forum

06 ноября 2018

26 октября в Санкт-Петербурге прошел IV Digital City Forum, на котором эксперты ИТ-сферы обсудили актуальные вопросы отрасли. Организатором мероприятия выступил РБК. Павел Салмин, руководитель направления отдела по работе с заказчиками компании «Код безопасности», принял участие в круглом столе «Безопасность критической информационной инфраструктуры».

На нем эксперты обсудили ситуацию вокруг Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» №187-ФЗ и особенности его исполнения. Разделились мнения участников дискуссии о необходимости появления ещё одного требования регуляторов о защите информации и тем более – ужесточения ответственности за его неисполнение. Однозначно полезным было признано проведение анализа защищенности с точки зрения критичных процессов. Для многих заказчиков данный закон будет являться твердым обоснованием необходимости выделения средств на информационную безопасность.

«Основной проблемой реализации требований регуляторов по защите информации, как и прежде, является дефицит квалифицированных кадров в регионах страны. Именно по этой причине многие организации для новой задачи в рамках исполнения 187-ФЗ прибегнут к услугам внешних консультантов и к помощи вендоров. Бюджет на выполнение требований закона будет в значительной степени зависеть от зрелости процессов ИБ в организации. Для заказчиков, которые ранее серьезно занимались вопросами информационной безопасности, значительных дополнительных трат не потребуется. В свою очередь, решения «Кода безопасности» позволяют выполнить большинство технических мер защиты для всех категорий значимых объектов КИИ», - прокомментировал основные аспекты выполнения закона о КИИ Павел Салмин.