Новости

«Код Безопасности» совместно с Франко-российской торгово-промышленной палатой обсудил защиту промышленных объектов Франции

05 июня 2021


На площадке Петербургского международного экономического форума прошла встреча генерального директора компании «Код Безопасности» Андрея Голова с делегацией Франко-российской торгово-промышленной палаты. 

Стороны обсудили возможность сотрудничества по защите промышленных объектов Франции от потенциальных кибератак. Хакеры всё чаще выбирают для нападения промышленные объекты, нанося ущерб в десятки миллионов евро в день.

7 мая этого года был атакован крупнейший в США продуктопровод компании Colonial Pipeline. Это привело к остановке поставки топлива жителям Восточного побережья. Компании пришлось заплатить выкуп для остановки атаки.

1 июня хакеры атаковали сетевую инфраструктуру Fujifilm. Они запустили вирус-шифровальщик и потребовали выкуп. Компании удалось самостоятельно справиться с атакой за счёт наличия бэкапов.

Весной прошлого года военные и промышленные организации в России подверглись атакам хакеров из группы Kimsuky. Эксперты тогда назвали атаку малозначительной и квалифицировали её, как прощупывание почвы.

Для минимизации ущерба от киберпреступников представители Франко-российской торгово-промышленной палаты готовы представить у себя на родине продукцию «Кода Безопасности» для защиты информационных сетей.