Новости

«Код Безопасности» вступил в ТК 362 при ФСТЭК России

01 ноября 2021

Компания будет участвовать в формировании новых стандартов, и руководящих документов по информационной безопасности.

«Код Безопасности» вошёл в Технический комитет по стандартизации «Защита информации» (ТК 362) при ФСТЭК России. В рамках комитета с привлечением экспертного сообщества обсуждается большое количество рекомендательных и обязательных документов по обеспечению информационной безопасности.

«Код Безопасности», кроме разработки ИБ-продуктов, активно занимается анализом российского и международного рынков: потенциальные риски информационной безопасности, опыт эксплуатации средств защиты, эволюция киберугроз. Компания внимательно следит, в том числе, и за организационными вопросами ИБ, возникающими в отечественной и зарубежной практиках.

Технический комитет по стандартизации «Защита информации» с 2002 года занимается разработкой и доработкой стандартов по защите информации. Комитет объединяет более 100 организаций, связанных с информационной безопасностью: системных интеграторов, производителей ИБ-решений, государственных и коммерческих предприятий.

Сотрудничество ТК 362 и «Кода Безопасности» позволит повысить эффективность решения вопросов, связанных с информационной безопасностью, разработать новые подходы к организации ИБ в государственных и коммерческих предприятиях. В компании считают, что участие в комитете принесёт пользу рынку и укрепит цифровой суверенитет страны.