Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
«Код безопасности» выпустил обновленный Terminal 1.1 на новых платформах

«Код безопасности» выпустил обновленный Terminal 1.1 на новых платформах

20 декабря 2018

«Код безопасности» объявляет о выпуске новой версии продукта Terminal, тонкого клиента со встроенными средствами защиты информации от несанкционированного доступа. В Terminal версии 1.1 пользователи получили возможность выбора одного из трех вариантов платформы.

Среди новшеств Terminal 1.1 важно отметить реализацию локального веб-интерфейса администрирования продукта, а также поддержку клиентов VDI-платформ VMware Horizon и Citrix ICA.

Еще одной особенностью обновленного продукта является возможность привязки адреса RDP-сервера к атрибутам Active Directory. Это позволяет осуществлять смену сервера подключения для различных доменных пользователей без изменений настроек тонкого клиента.

В Terminal версии 1.1 установлен продукт Secret Net LSP 1.7, обладающий возможностью централизованного управления средствами Secret Net Studio, а также модуль безопасного удаленного доступа «Континент-АП» 3.7. Также возможен выбор тонкого клиента с установленным модулем доверенной загрузки ПАК «Соболь».

Кроме того, Terminal 1.1 может быть реализован не только на текущей, но и на двух новых аппаратных платформах повышенной мощности. В результате пользователи получили возможность выбора одного из трех вариантов тонкого клиента – в зависимости от предпочтений организации.

Напомним, защищенный тонкий клиент Terminal позволяет обеспечить безопасную работу пользователей устройства, а также организовать возможность удаленного доступа с использованием алгоритмов ГОСТ. Интегрированное в устройство СКЗИ «Континент-АП» 3.7 сертифицировано ФСБ России на соответствие требованиям к криптографическим средствам классов КС1 и КС2, а также имеет сертификат ФСТЭК России, подтверждающий соответствие требованиям руководящих документов по 3 уровню контроля на отсутствие НДВ и 3 классу защищенности для межсетевых экранов.

Установленное в Terminal СЗИ Secret Net LSP 1.7 также имеет сертификат ФСТЭК России, подтверждающий соответствие требованиям руководящих документов по 5 классу защищенности СВТ и по 4 уровню контроля отсутствия НДВ.

ПАК «Соболь» сертифицирован ФСБ России на соответствие требованиям к криптографическим средствам классов КС1 и КС2, а также имеет сертификат ФСТЭК России, подтверждающий соответствие требованиям руководящих документов к средствам доверенной загрузки уровня платы расширения второго класса.

Terminal может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, а также для защиты информации в ГИС до К1 и ИСПДн до УЗ1.

Дополнительная информация

Terminal – комплексное решение для защиты корпоративной инфраструктуры в концепции терминального клиента. Продукт предназначен для организации защищенной работы пользователей, а также защищенного удаленного доступа к корпоративным ресурсам с использованием алгоритмов ГОСТ.