Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
«Код безопасности» выпустил Secret Net LSP 1.9 с контролем приложений в ОС Linux

«Код безопасности» выпустил Secret Net LSP 1.9 с контролем приложений в ОС Linux

10 июня 2019

Компания «Код безопасности» объявляет о выходе новой версии продукта Secret Net LSP, предназначенного для защиты от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux. В Secret Net LSP 1.9 появился функционал контроля приложений, реализована интеграция со средствами доверенной загрузки, а также расширен список поддерживаемых ОС.

Одно из ключевых нововведений Secret Net LSP версии 1.9 – модуль «Замкнутая программная среда», предназначенный для контроля запуска приложений и скриптов в защищаемой системе: разрешается запуск только указанных администратором исполняемых объектов. С данным функционалом у пользователей появилась возможность организовать на рабочих местах и серверах статическую контролируемую программную среду и предотвращать несанкционированные внедрения в существующие рабочие процессы на конечных точках.

В новой версии продукта также была произведена интеграция с ПАК «Соболь» версий 3.0 и 4.2.

В рамках поддержки новых операционных систем была обеспечена работа Secret Net LSP 1.9 на следующих дистрибутивах:

  • Альт Рабочая станция 8;
  • Альт 8 СП;
  • Лотос;
  • РЕД ОС 7.1 Муром;
  • Astra Linux Common Edition 2.12;
  • Astra Linux Special Edition 1.6;
  • CentOS 7.6;
  • Debian 9.5;
  • Oracle Linux 7.6;
  • Red Hat Enterprise Linux 7.6.

Помимо вышеуказанных новшеств, в версии 1.9 реализована поддержка работы с персональными идентификаторами JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ, предназначенными для двухфакторной аутентификации пользователей.

«В новой версии мы уделили особое внимание взаимной интеграции наших продуктов: появилась возможность автоматического входа в защищенную Secret Net LSP операционную систему после авторизации в ПАК «Соболь», а также передача записей журнала аудита из ПАК «Соболь» в журнал Secret Net LSP. Дополнительно на сервере безопасности Secret Net Studio 8.5 появилась возможность централизованного управления и сбора журналов ПАК «Соболь», установленных на компьютеры под защитой Secret Net LSP 1.9.», - рассказал Павел Петров,
ведущий менеджер по продуктам компании «Код безопасности».

СЗИ Secret Net LSP 1.9 будет направлено для произведения оценки соответствия требованиям ФСТЭК России (инспекционный контроль). О результатах прохождения испытаний будет объявлено дополнительно. Продукт поступит в продажу после прохождения инспекционного контроля.

С демоверсией Secret Net LSP 1.9 можно ознакомиться в разделе «Демоверсии».

По вопросам приобретения средств защиты информации, обновления и технической поддержки продуктов можно обращаться в коммерческую дирекцию компании «Код безопасности»: buy@securitycode.ru, +7 (495) 982-30-20.

Дополнительная информация

Secret Net LSP – обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux, а также позволяет контролировать доступ пользователей к защищаемым файлам и устройствам. Продукт позволяет привести автоматизированную систему в соответствие законодательным требованиям по защите персональных данных и конфиденциальной информации.