Please choose your language:
Ru
En
Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Для бизнеса
+7 (495) 982-30-20
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
«Код безопасности» выпустил Secret Net Studio 8.5 с внешним контролем защитных механизмов

«Код безопасности» выпустил Secret Net Studio 8.5 с внешним контролем защитных механизмов

31 января 2019

Компания «Код безопасности» объявляет о выходе новой версии продукта Secret Net Studio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В Secret Net Studio 8.5 значительно усилена самозащита процессов и драйверов, расширена функциональность подсистем безопасности, а также оптимизирован процесс развертывания продукта.

Одно из важнейших нововведений Secret Net Studio версии 8.5 – модуль «Доверенная среда», который позволяет реализовывать внешний по отношению к ОС контроль процессов Secret Net Studio и драйверов в реальном времени. На работу модуля невозможно оказать влияние из рабочей среды, так как «Доверенная среда» функционирует независимо от ОС.

В новую версию Secret Net Studio были интегрированы технологии «Лаборатории Касперского». В результате у пользователей расширился выбор доступных к установке антивирусных модулей ведущих мировых производителей, а в функционал модуля системы обнаружения и предотвращения вторжений была добавлена возможность блокировки вредоносных адресов.

Помимо вышеуказанных новшеств, в версии 8.5 появились такие функциональные возможности, как генератор отчетов о настройках и защищаемых объектах, режим централизованного развертывания через групповые политики Active Directory (GPO), а также массовый импорт объектов в подсистеме контроля устройств.

В рамках поддержки новых платформ и технологий была обеспечена работа Secret Net Studio 8.5 на Windows Server 2019 и выполнена интеграция управления ПАК «Соболь» версии 4.2. В обновленном продукте также реализована поддержка средств аппаратной аутентификации JaCarta PRO, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta-2 SE, JaCarta U2F, JaCarta WebPass.

В новой версии учтены требования ФСТЭК России по обеспечению безопасности ГИС и объектов КИИ РФ. В частности, реализован функционал оповещений пользователей о наличии в системе мер по защите информации, а также о предыдущей успешной попытке входа в систему.

«При разработке Secret Net Studio версии 8.5 мы в качестве основной задачи рассматривали повышение реальной защищенности пользователей от современных угроз. В частности, была существенно увеличена устойчивость защитных механизмов к внешним воздействиям, предоставлена возможность защищаться от большего количества сетевых угроз – за счет обеспечения блокировки вредоносных IP-адресов, фишинговых URL и ботнет-сетей с помощью ежечасно обновляемых баз», - рассказал Павел Петров,
ведущий менеджер по продуктам компании «Код безопасности».

Secret Net Studio 8.5 выпускается в двух редакциях: Secret Net Studio (для защиты конфиденциальной информации) и Secret Net Studio – C (для защиты гостайны). Редакция Secret Net Studio (в отличие от Secret Net Studio – C) содержит антивирусный модуль и модуль системы обнаружения и предотвращения вторжений. Обе редакции Secret Net Studio 8.5 должны будут пройти оценку соответствия требованиям ФСТЭК России (инспекционный контроль). О результатах прохождения испытаний будет объявлено дополнительно. Продукт поступит в продажу после прохождения инспекционного контроля.

Напоминаем, что пользователям Secret Net 6 и Secret Net 7 при наличии непрерывной действующей технической поддержки доступна миграция на Secret Net Studio с сохранением выполненных настроек.

С демоверсией Secret Net Studio 8.5 можно ознакомиться в разделе «Демоверсии».

По вопросам приобретения средств защиты информации, обновления и технической поддержки продуктов можно обращаться в коммерческую дирекцию компании «Код безопасности»: buy@securitycode.ru, +7 (495) 982-30-20.

Дополнительная информация

Secret Net Studio – комплексное решение для защиты рабочих станций и серверов, которое обеспечивает защиту информации одновременно на уровне данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования и позволяет осуществлять централизованное управление и мониторинг работы всех защитных механизмов с возможностью сбора, корреляции, фильтрации и приоритизации событий информационной безопасности.