Новости

«Код Безопасности» запускает Центр мониторинга и реагирования

05 марта 2020

Компания «Код Безопасности» сообщает о запуске Центра мониторинга и реагирования Кода Безопасности, а также о подписании соглашения о сотрудничестве с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), целью которого является организация взаимодействия в сфере обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак в рамках ГосСОПКА.

Соглашение дает Центру мониторинга и реагирования Кода Безопасности право исполнять функции центра ГосСОПКА для субъектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона №187 от 26 июля 2017 г. «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». Под комплексом услуг подразумевается: настройка и эксплуатация технических средств и систем; анализ данных о событиях информационной безопасности; приём обращений о возможных инцидентах от персонала и пользователей информационных ресурсов Заказчика; регистрация, реагирование, установление причин и ликвидация последствий инцидентов; инвентаризация информационных ресурсов (узлов); выявление уязвимостей информационных ресурсов; анализ угроз информационной безопасности. Стоимость услуг Центра мониторинга и реагирования Кода Безопасности включена в стоимость технической поддержки купленных продуктов.

По вопросам подключения можно обращаться в коммерческую дирекцию компании «Код Безопасности»: buy@securitycode.ru, +7 (495) 982-30-20.

Дополнительная информация

«Код Безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.
В настоящее время сотрудниками «Кода Безопасности» являются более 400 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.