Думаете о переходе на российские средства защиты? Мы готовы помочь! Подробнее

Новости

Континент 4 прошел сертификацию ФСТЭК по новым требованиям на весь модельный ряд

01 июня 2022

Континент 4 успешно прошел очередной этап сертификации соответствия в Федеральной службе по экспортному и техническому контролю (ФСТЭК России) для всех платформ, на которых продается Континент 4.

Документ подтвердил, что аппаратно-программный комплекс шифрования соответствует требованиям «профилей защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты» (МЭ А4) и «четвертому уровню доверия средств обеспечения безопасности информационных технологий» (УД 4).

Также комплекс безопасности соответствует «требованиям к системам обнаружения вторжений» и «профилю защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты» (СОВ 4).

Выданный сертификат действителен до 14 декабря 2026 года.

Комплекс безопасности «Континент 4» может использоваться для защиты значимых объектов КИИ, государственных информационных систем и ИСПДн до 1-го класса включительно.

В новой версии «Континент 4.1» усовершенствованы механизмы управления трафиком (QoS) и обеспечения отказоустойчивости каналов связи (Multi-WAN). Проведена работа по переводу интерфейса на английский язык.

Также появились:

  • импорт правил из Check Point R77.30 и R80.20;

  • экспорт данных о потоках по протоколу Netflow;

  • механизм аутентификации при синхронизации времени по протоколу NTP;

  • управление сбором данных о событиях в nxlog;

  • DHCP-ретранслятор;

  • автоматическая настройка Proxy ARP при создании правил трансляции SNAT и DNAT;

  • и многое другое.

За подробностями по приобретению «Континент 4.1» обращайтесь в коммерческую дирекцию компании «Код Безопасности» по телефону +7 (495) 982-30-20 или email: buy@securitycode.ru.