Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
Континент 4 защитит сети российских заказчиков от современных угроз

Континент 4 защитит сети российских заказчиков от современных угроз

01 августа 2019

«Код безопасности» объявляет о выпуске нового поколения линейки Континент: корпоративного межсетевого экрана Континент 4, предназначенного для защиты периметра, сегментации внутренней сети, а также шифрования каналов связи между филиалами крупных территориально-распределенных компаний и организаций.

Главное новшество Континент 4 – это реализация концепции Unified Threat Management (UTM). Теперь все механизмы безопасности интегрированы в рамках одного устройства, что позволяет радикально упростить систему защиты сети.

Ключевые механизмы безопасности включают в себя:

  • Механизм контроля сетевых приложений (DPI)
  • Систему обнаружения вторжений
  • Систему поиска скрытых атак на основе машинного обучения
  • Систему защиты от доступа к вредоносным веб-сайтам
  • Криптошлюз и систему удаленного доступа с использованием российских алгоритмов

Основные преимущества Континент 4:

  • Полностью переработанная система управления для администрирования большой инфраструктуры безопасности
  • Выделенная подсистема мониторинга для своевременного обнаружения атак и выявления неполадок в системе защиты
  • Интеграция с LDAP-серверами для использования учетных записей пользователей и групп в целях создания более эффективной политики контроля доступа
  • Мощный движок глубокого анализа трафика, который определяет более 2600 сетевых приложений
  • Работа системы обнаружения вторжений в прозрачном режиме (без влияния на сетевую топологию)



Перевод на новую операционную систему и значительная переработка сетевого стека позволили добиться беспрецедентной для российского рынка производительности. Пропускная способность старшей платформы составляет до 50 Гбит/с в режиме межсетевого экрана и до 11,5 Гбит/с в комбинированном режиме (одновременная работа межсетевого экрана, системы обнаружения вторжений, системы контроля сетевых приложений).

Для задач сегментации сетей ЦОД и защиты высоконагруженных сетей была разработана и сейчас находится в стадии получения патента принципиально новая программная архитектура высокопроизводительного межсетевого экрана. Она позволяет обеспечить пропускную способность межсетевого экранирования до 80 Гбит/с и, за счет трансляции базы правил в структуру префиксных деревьев, ее производительность не зависит от числа правил фильтрации.

В Континент 4 активно используются продукты технологических партнеров «Код Безопасности». В частности, механизм ограничения доступа к вредоносным сайтам реализован на базе технологий «Лаборатории Касперского».

На Континент 4 планируется получить сертификаты ФСТЭК России и ФСБ России.

Записаться на тестирование Континент 4 можно на сайте: www.continent4.ru

О старте отгрузок Континент 4 будет сообщено дополнительно.

«Выпуск Континента 4 знаменует новую веху на российском рынке сетевой безопасности. Континент 4 – это платформа, на основе которой российские заказчики смогут консолидировать механизмы обеспечения сетевой безопасности. Полностью отечественное происхождение позволяет использовать его в рамках программ импортозамещения. Высокая производительность и эффективность обеспечат защиту от существующих угроз без влияния на работу действующей инфраструктуры, а технологический задел позволит защититься и от будущих угроз», - прокомментировал Андрей Голов,
генеральный директор компании «Код безопасности».
Дополнительная информация

Континент 4 – Российский UTM корпоративного уровня, который обеспечивает защиту внешнего периметра, сегментацию внутренней сети, а также защиту каналов связи с использованием российских алгоритмов шифрования.

«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.
В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 400 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.