Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
Квантово-защищенный VPN: интегрированное решение компаний «Код Безопасности» и «КуРэйт»

Квантово-защищенный VPN: интегрированное решение компаний «Код Безопасности» и «КуРэйт»

21 января 2020

Развитие квантовых технологий в скором времени может привести к появлению высокопроизводительных квантовых компьютеров, для которых алгоритмы современной криптографии не будут являться стойкими. Для того, чтобы обеспечить принципиально новый уровень защиты информации, специалисты компаний «Код Безопасности» и «КуРэйт» выполнили совместную интеграцию и провели успешные испытания совместимости межсетевого экрана корпоративного уровня Континент 4 и системы квантового распределения ключей «КуРэйт».

Cont4_Qrate.png

В ходе работ было успешно установлено удаленное подключение Континент 4 к двум синхронизированным источникам квантовых ключей «КуРэйт», осуществлены запрос и получение квантового ключа, который впоследствии был интегрирован с криптографическим ключом, полученным с ЦУС Континент. Протокол интеграции был выполнен в соответствии с рекомендациями European Telecommunications Standards Institute. Цель испытаний достигнута – доказано, что квантовые технологии могут быть использованы для защиты каналов между КШ Континент 4. В ближайшее время компании планируют выполнить тестирование решения в «полевых» условиях в рамках пилотного проекта.

Континент 4 является флагманским продуктом сетевого направления «Кода Безопасности» и новым поколением линейки АПКШ Континент, обеспечивающей защиту десятков тысяч организаций, которые вскоре смогут усилить защиту своих каналов связи с помощью квантовой криптографии. Решение найдет применение как для повышения безопасности сетевой инфраструктуры самих заказчиков, так и в рамках оказания телеком-операторами новых сервисов своим корпоративным клиентам.

Результат технологического партнерства компаний «Код Безопасности» и «КуРэйт» позволяет уже сейчас опередить прогресс и получить решение для защиты информации нового поколения, объединяющее высокую скорость и непревзойденную безопасность.

Дополнительная информация

Квантовая криптография – метод защиты коммуникаций, основанный на кодировании данных посредством состояний одиночных фотонов.

Континент 4 – многофункциональный межсетевой экран (UTM) корпоративного уровня для защиты периметра, сегментации внутренней сети и создания VPN с использованием алгоритмов ГОСТ. Предназначен для развертывания централизованной и масштабируемой системы защиты сети или критической информационной инфраструктуры.

«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.
В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 450 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 1 тыс. авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.

QRate – российская компания-разработчик систем квантовой защиты информации. Компания является резидентом технопарка «Сколково» и осуществляет полный жизненный цикл продукта – от фундаментальных исследований в области квантовой криптографии до разработки и производства конечного решения.