Новости

Межсетевой экран АПКШ «Континент» 3.9 первым получил сертификат ФСТЭК России по требованиям доверия

16 марта 2020

Компания «Код Безопасности» объявляет о получении сертификата соответствия АПКШ «Континент» версии 3.9 требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам и средствам обнаружения вторжений.

Continent_3.9_FSTEK_001.png


АПКШ «Континент» 3.9 стал первым межсетевым экраном, сертифицированным ФСТЭК России не только по профилям защиты, но и по уровням доверия, введёнными в 2018 году документом «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий».

Сертификат № 4145, действующий до 17 июля 2024 года, подтверждает, что «Аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент». Версия 3.9» соответствует требованиям к средствам обеспечения безопасности информационных технологий по 3 уровню доверия, а также требованиям к межсетевому экрану типа А 3 класса защиты и требованиям к системам обнаружения вторжений уровня сети 3 класса защиты.

С полученным сертификатом АПКШ «Континент» 3.9 может применяться для защиты значимых объектов КИИ до 1 категории включительно, автоматизированных систем (АС) до класса 1В включительно (защита гостайны с грифом «секретно»), информационных систем персональных данных (ИСПДн) до УЗ1 включительно, государственных информационных систем (ГИС) до 1 класса включительно, автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами (АСУ ТП) до 1 класса включительно.

О старте отгрузок АПКШ «Континент» 3.9 с сертификатом ФСТЭК России № 4145 будет сообщено дополнительно.

По вопросам тестирования, обновления и приобретения продуктов «Кода Безопасности» обращайтесь в коммерческую дирекцию по телефону: 8 (495) 982-30-20 или по электронной почте buy@securitycode.ru.

Дополнительная информация

АПКШ «Континент» – это централизованный комплекс для создания VPN-сетей с использованием алгоритмов шифрования ГОСТ. В состав комплекса входят межсетевой экран с контролем сетевых приложений, VPN-шлюз с поддержкой L2 VPN и L3 VPN, сервер защищенного удаленного доступа, детектор атак, а также централизованная система управления и мониторинга.