Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
Новая версия vGate 4.3 от «Кода безопасности» обеспечит контроль целостности шаблонов виртуальных машин

Новая версия vGate 4.3 от «Кода безопасности» обеспечит контроль целостности шаблонов виртуальных машин

09 декабря 2019

Компания «Код безопасности» обновила линейку продуктов vGate, предназначенную для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры, контроля привилегированных пользователей и фильтрации трафика на уровне гипервизора. В этой версии продукта появилась возможность контроля целостности шаблонов виртуальных машин, кроме того он поддерживает новые версии платформ виртуализации: Microsoft Hyper-V 2019 и Скала-Р 1.30. Функциональные модули vGate 4.3 интегрированы между собой, что дает пользователю дополнительные возможности.

В новой версии продукта появилась возможность контролировать целостность шаблонов виртуальных машин (ВМ). Контроль осуществляется с задаваемой периодичностью. Также администратор может сделать это внепланово. Для удобства управления поставить шаблон виртуальной машины на контроль целостности можно как включая виртуальные диски эталонной ВМ, так и без них.

Важным вектором развития vGate 4.3 стала реализация поддержки Microsoft Hyper-V 2019. Также новая версия vGate поддерживает российскую гиперконвергентную платформу Скала-Р версии 1.30.

Обновленный межсетевой экран для платформы VMware, представленный пользователям в версии 4.3, обеспечивает более глубокий анализ сетевых пакетов, что позволяет защититься от большинства известных атак в виртуализованной сетевой инфраструктуре.

В vGate 4.3 впервые реализовано ведение статистики срабатывания правил фильтрации сетевого трафика, при необходимости ее можно сбросить. Срабатывание правил фильтрации теперь также можно логировать. Собранные полные логи работы фильтрации трафика хранятся на гипервизоре ESXi.

Для удобства администрирования в систему мониторинга добавлены новые виджеты. Теперь на дашборде отображается текущий статус работы межсетевого экрана (количество ESXi под контролем, количество виртуальных машин (ВМ)) и статистика правил фильтрации.

Также модуль vMonitor получил развитие в части импорта и экспорта шаблонов правил корреляции событий из файла. Модуль vReport дополнен новыми типами отчетов: по системе мониторинга, по межсетевому экрану и по наборам политик, созданных администратором.

В настоящее время продукты vGate 4.3 и vGate-S 4.3 направлены на прохождение сертификационных испытаний ФСТЭК России для подтверждения выданных ранее сертификатов соответствия № 2308 от 28.03.2011 и № 2383 от 12.07.2011. После завершения этой процедуры новая версия vGate поступит в продажу. 

Скачать демоверсию vGate 4.3 и vGate-S 4.3 можно на сайте. Для получения демоключа необходимо направить запрос на адрес vgateinfo@securitycode.ru.

«В новой версии vGate 4.3 помимо продиктованных временем и конкурентной средой направлений развития продукта мы по максимуму постарались учесть пожелания наших пользователей в части не только функциональности, но и простоты использования решения и удобства интерфейса. Мы открыты к взаимодействию и диалогу, с радостью готовы реализовывать пожелания, которые актуальны и востребованы для направления защиты виртуальных инфраструктур: от поддержки новых платформ и гиперконвергентных систем до реализации инновационных функциональных возможностей. Всех приглашаем к взаимодействию и сотрудничеству», - комментирует Татьяна Станкевич,
менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Дополнительная информация

vGate R2 – средство защиты информации, предназначенное для обеспечения безопасности виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, а также решающее задачи приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик.

Продукт vGate R2 4.3 (для VMware и Hyper-V) предназначен для защиты конфиденциальных данных. vGate-S R2 4.3 (для VMware) – для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

О компании «Код безопасности»

«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.

В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 450 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 1 тыс. авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.