Новости

Новая версия vGate поддерживает vSphere 7 и реализует разграничение операций в VMware vSAN

02 декабря 2020

О компании | vGate    Продукт: vGate

Компания «Код Безопасности» объявляет о выпуске vGate версии 4.4, предназначенную для защиты жизненного цикла виртуальных машин, а также микросегментации виртуализованных сетей.

Новая версия впервые реализует гранулярное разграничение операций в программной СХД Virtual SAN (vSAN), таких как создание, удаление дисков и любое редактирование настроек СХД, что расширяет возможности для применения продукта в инфраструктурах VMWare.

vGate 4.4 поддерживает среду VMware vSphere 7.0.


Кроме того, в новой версии vGate появились следующие возможности:

  • Возможность контроля целостности и неизменности конфигураций ESXi;
  • Новые сканер и дашборды непрерывного контроля соответствия требованиям и стандартам безопасности;
  • Совместимость с VPN клиентами на АРМ пользователей;
  • Новые стандарты безопасности (такие как CIS VMware ESXi 6.7 Benchmark).

«Версия 4.4 несет в себе ряд принципиально новых возможностей для защиты платформ виртуализации. Отдельно хочется сказать про развитие модуля vNetwork и vMontor, интеграция которых между собой теперь позволяет, к примеру, отследить все сетевое взаимодействие выбранного сегмента или виртуальной машины на Netflow-дашборде или посмотреть Топ-10 сегментов по трафику, следить за активными сетевыми сессиями в реальном времени и многое другое», - прокомментировал Денис Полянский, руководитель направления средств защиты виртуальных инфраструктур.

Все представленные новые функции совместно с другими доработками и повышением производительности компонентов продукта позволят существенно повысить безопасность виртуальных инфраструктур и расширить возможности по применению решения в уникальных проектах наших партнеров.

После сертификации во ФСТЭК vGate 4.4 сможет применяться для защиты конфиденциальной информации по 5 классу СВТ, 4 уровню доверия, для защиты ИСПДн до 1 уровня включительно, ГИС до 1 класса включительно и АС до класса 1Г включительно.

Скачать демоверсию vGate 4.4 можно на сайте. Для получения демоключа необходимо направить запрос на адрес buy@securitycode.ru.


Дополнительная информация

vGate R2 – средство защиты информации, предназначенное для обеспечения безопасности виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и Скала-Р, а также решающее задачи приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик.

О компании «Код Безопасности»

«Код Безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.

В настоящее время сотрудниками «Кода Безопасности» являются более 450 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 1 тыс. авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.